Домашние маффины - лакомство, которым можно баловать семью хоть каждый день! Ведь приготовить их быстро, рецепт простой, и продукты все доступные. Выпекать маффины будем в духовке, в силиконовых формочках для кексов.
Домашние маффины с грушей и гранолой
Ингредиенты:
- мука 300 г
- молоко 250 мл
- сахар 130 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 10 г
- молотая корица 10 г
- мюсли или гранола 100 г
- большая спелая груша 1 шт
- щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Немного измельчаем гранолу и нарезаем грушу тонкими ломтиками. Отложите в сторону немного гранолы для украшения кексов.
3. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растопленное сливочное масло, затем соединяем эту массу с сухой смесью, добаляем грушу и гранолу.
4. Формочки для кексов нужно предварительно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы маффины не прилипли.
5. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их примерно на 3/4.
6. Сверху кексики посыпаем гранолой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°.
Приятного аппетита!