Ингредиенты: мясо куриной грудки - 400 г; картофель- 400 г; капуста квашенная- 1 стакан (250 г), лук репчатый-2 средние головки; яйцо-2 шт. ; соль- по вкусу; специи (куркума, паприка подкопченная; перец красный)- по 1/2 чайной ложки; растительное масло; для соуса: томат-паста-3 столовые ложки или измельченные помидоры-1 стакан; майонез-3 столовые ложки; вода кипяченная холодная-2 стакана, если с томат-пастой соус и 1 стакан, если с измельченными помидорами; чеснок- по вкусу.
С куриной грудки удалить кожу и мясо измельчить любым способом, можно просто мелко порезать.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать руками жидкость.
Лук почистить и мелко порезать или измельчить кухонным комбайном. Капусту отделить от рассола и измельчить кухонным комбайном.
Смешать все ингредиенты, добавить специи, вбить яйца, посолить, если нужно и размешать до однородной массы.
Руками сформировать биточки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус- смешать измельченные помидоры, майонез, измельченный чеснок, добавить воду и все хорошо перемешать.
Выложить биточки на противень, залить соусом и поместить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. К столу подавать с любым гарниром.
Биточки получаются необычного вкуса и очень сочные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо куриной грудки - 400 г; картофель- 400 г; капуста квашенная- 1 стакан (250 г), лук репчатый-2 средние головки; яйцо-2 шт. ; соль- по вкусу; специи (куркума, паприка подкопченная; перец красный)- по 1/2 чайной ложки; растительное масло
Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать руками жидкость.
С куриной грудки удалить кожу и мясо измельчить любым способом, можно просто мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать или измельчить кухонным комбайном. Капусту отделить от рассола и измельчить кухонным комбайном.
Смешать все ингредиенты, добавить специи, вбить яйца, посолить, если нужно и размешать до однородной массы.
Руками сформировать биточки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты для соуса: томат-паста-3 столовые ложки или измельченные помидоры-1 стакан; майонез-3 столовые ложки; вода кипяченная холодная-2 стакана, если с томат-пастой соус и 1 стакан, если с измельченными помидорами; чеснок- по вкусу.
Готовим соус- смешать измельченные помидоры, майонез, измельченный чеснок, добавить воду и все хорошо перемешать.
Выложить биточки на противень
Залить соусом
Поместить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
К столу подавать с любым гарниром.
Биточки получаются необычного вкуса и очень сочные. Приятного аппетита!