Найти тему

Биточки из куриного мяса и квашенной капусты, приготовленные в духовке под чесночным соусом

Ингредиенты: мясо куриной грудки - 400 г; картофель- 400 г; капуста квашенная- 1 стакан (250 г), лук репчатый-2 средние головки; яйцо-2 шт. ; соль- по вкусу; специи (куркума, паприка подкопченная; перец красный)- по 1/2 чайной ложки; растительное масло; для соуса: томат-паста-3 столовые ложки или измельченные помидоры-1 стакан; майонез-3 столовые ложки; вода кипяченная холодная-2 стакана, если с томат-пастой соус и 1 стакан, если с измельченными помидорами; чеснок- по вкусу.    
С куриной грудки удалить кожу и мясо измельчить любым способом, можно просто мелко порезать.    
Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать руками жидкость.    
Лук почистить и мелко порезать или измельчить кухонным комбайном.     Капусту отделить от рассола и измельчить кухонным комбайном.    
Смешать все ингредиенты, добавить специи, вбить яйца, посолить, если нужно и размешать до однородной массы.    
 Руками сформировать биточки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.      
Готовим соус- смешать измельченные помидоры, майонез, измельченный чеснок, добавить воду и все хорошо перемешать.      
Выложить  биточки на противень, залить соусом и поместить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.   К столу подавать с любым гарниром.
Биточки получаются необычного вкуса и очень сочные.    
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: мясо куриной грудки - 400 г; картофель- 400 г; капуста квашенная- 1 стакан (250 г), лук репчатый-2 средние головки; яйцо-2 шт. ; соль- по вкусу; специи (куркума, паприка подкопченная; перец красный)- по 1/2 чайной ложки; растительное масло

-3

Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать руками жидкость.

-4

С куриной грудки удалить кожу и мясо измельчить любым способом, можно просто мелко порезать.   Лук почистить и мелко порезать или измельчить кухонным комбайном.     Капусту отделить от рассола и измельчить кухонным комбайном.

-5

Смешать все ингредиенты, добавить специи, вбить яйца, посолить, если нужно и размешать до однородной массы.

-6

Руками сформировать биточки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Ингредиенты для соуса: томат-паста-3 столовые ложки или измельченные помидоры-1 стакан; майонез-3 столовые ложки; вода кипяченная холодная-2 стакана, если с томат-пастой соус и 1 стакан, если с измельченными помидорами; чеснок- по вкусу.

-8

Готовим соус- смешать измельченные помидоры, майонез, измельченный чеснок, добавить воду и все хорошо перемешать.

-9

Выложить  биточки на противень

-10

Залить соусом

-11

Поместить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

-12

К столу подавать с любым гарниром.

-13

Биточки получаются необычного вкуса и очень сочные.     Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются