Приветствую, друзья!
Часто ли мы балуем домашних такими котлетками с сюрпризом? Когда разломишь с виду обычную котлетку, а внутри у нее - начинка!
И каждый раз разная: из картошки, яиц с зеленым лучком или целого яйца, грибов, сыра, зелени, риса...
Сегодня расскажу, как быстро слепить такие мясные "пирожки", не мучаясь с запихиванием начинки.
В нашей семье любимые - зразы с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500г
- Луковица
- 2 вареных вкрутую яйца
- 2-3 крупных перышка зеленого лука
- манка - 1 стол л
- 1 сырое яйцо
- соль, перец
Подготовка
Фарш - в готовый фарш (любой. можно использовать) добавить измельченную луковицу, манку, соль, перец, яйцо. Перемешать и оставить, пока делаете начинку. Манка должна набухнуть.
Начинка: 2 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, соль. Перемешать.
Сборка зраз
Вот здесь и надо ускорить процесс. Ничего руками лепить не надо. И фарш к рукам приставать не будет, и зразы мукой или сухарями обваливать тоже не надо, а это дополнительный плюс для полезного питания.
Берете чашку. У меня пиалка
Смазываете ее подсолнечным маслом. Выкладываете в нее столовую ложку фарша. Разминаете его слегка по стенкам. Сверху кладете ложку или две начинки. Хотите большую зразу - тогда и ложка фарша с горкой, и начинки 2 ложки. Если нужен размер обычной котлетки - то по одной столовой ложки всех ингредиентов.
Обратите внимание, что начинка в серединке находится, по краям должна быть полоска фарша. Как только сверху вы положите еще ложку фарша, разровняете его и промнете ложкой края, то все соединится в аккуратную котлетку.
Переворачиваете пиалку - и зраза выскальзывает из нее. Все очень быстро. У меня на 8 зраз ушло 5 минут.
Смажьте форму и заполните ее зразами.
Запекайте в духовке 30 мин при 200 градусах. Если используете противень, то снизьте температуру до 180.
Попробуйте и напишите, получилось ли у вас приготовить ужин за 15 минут?
#сад и дача #рецепт #лайфхаки #зразы #пп #здоровье #полезное питание #советы #простые рецепты #готовим дома
От всей души благодарю всех, кто:
✅ Подписался +
✅ Поставил смайлик
✅ Написал доброе слово (теперь можно только после подписки