Найти в Дзене
Волжский сад

Котлетки с сюрпризом - зразы. Полезный и вкусный ужин за 15 минут

Оглавление

Приветствую, друзья!

Часто ли мы балуем домашних такими котлетками с сюрпризом? Когда разломишь с виду обычную котлетку, а внутри у нее - начинка!

И каждый раз разная: из картошки, яиц с зеленым лучком или целого яйца, грибов, сыра, зелени, риса...

Сегодня расскажу, как быстро слепить такие мясные "пирожки", не мучаясь с запихиванием начинки.

Вот и ужин для семьи из 500 г фарша. Фарш говяжий из деревенского мяса, поэтому зразы готовились в духовке в собственном соку
Вот и ужин для семьи из 500 г фарша. Фарш говяжий из деревенского мяса, поэтому зразы готовились в духовке в собственном соку

В нашей семье любимые - зразы с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500г
  • Луковица
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 2-3 крупных перышка зеленого лука
  • манка - 1 стол л
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

Подготовка

Фарш - в готовый фарш (любой. можно использовать) добавить измельченную луковицу, манку, соль, перец, яйцо. Перемешать и оставить, пока делаете начинку. Манка должна набухнуть.

Готовый фарш
Готовый фарш

Начинка: 2 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, соль. Перемешать.

Сборка зраз

Вот здесь и надо ускорить процесс. Ничего руками лепить не надо. И фарш к рукам приставать не будет, и зразы мукой или сухарями обваливать тоже не надо, а это дополнительный плюс для полезного питания.

Берете чашку. У меня пиалка

-3

Смазываете ее подсолнечным маслом. Выкладываете в нее столовую ложку фарша. Разминаете его слегка по стенкам. Сверху кладете ложку или две начинки. Хотите большую зразу - тогда и ложка фарша с горкой, и начинки 2 ложки. Если нужен размер обычной котлетки - то по одной столовой ложки всех ингредиентов.

Начинку кладите в серединку
Начинку кладите в серединку

Обратите внимание, что начинка в серединке находится, по краям должна быть полоска фарша. Как только сверху вы положите еще ложку фарша, разровняете его и промнете ложкой края, то все соединится в аккуратную котлетку.

вот и получилась котлетка
вот и получилась котлетка

Переворачиваете пиалку - и зраза выскальзывает из нее. Все очень быстро. У меня на 8 зраз ушло 5 минут.

лучше взять керамическую емкость
лучше взять керамическую емкость

Смажьте форму и заполните ее зразами.

Запекайте в духовке 30 мин при 200 градусах. Если используете противень, то снизьте температуру до 180.

Дети всегда гадают - а что там сегодня внутри?
Дети всегда гадают - а что там сегодня внутри?

Попробуйте и напишите, получилось ли у вас приготовить ужин за 15 минут?

#сад и дача #рецепт #лайфхаки #зразы #пп #здоровье #полезное питание #советы #простые рецепты #готовим дома

От всей души благодарю всех, кто:

✅ Подписался +

✅ Поставил смайлик

✅ Написал доброе слово (теперь можно только после подписки

Еда
6,93 млн интересуются