Если в запасе совсем немного времени, а нужно что-то быстро сообразить к чаю, выручит печенье на растительном масле. На столе печенье за несколько минут, хрустящее, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 100 мл
- сахар 100 г.
- мука 280 г.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сахар для посыпки
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. В миску разбить яйцо, влить растительное рафинированное масло без запаха. Всыпать сахар.
Смешать венчиком, взбивать не нужно. В 2-3 приема ввести муку, добавить разрыхлитель.
Когда станет трудно мешать, продолжить руками. Тесто очень маслянистое и не липкое.
Сформировать колобки размером с грецкий орех. В миску насыпать сахар (2-3 столовые ложки), положить заготовку, немного приплюснуть, обваливая в сахаре. Перевернуть на другую сторону и прижать, чтобы кристаллики прилипли. Чашкой небольшого размера сделать на поверхности печенья бороздки. По желанию можно сформировать и другой узор или и вовсе обойтись без него.
Переложить на противень на расстоянии друг от друга, так как печеньки увеличиваются в размерах.
Выпекать в духовке на 160 градусах четверть часа. Все происходит очень быстро, так что важно не передержать.
Печенье готово. Оно хрустящее и ароматное. Получилось 15 шт.
Понравился рецепт? Дай знать в комментариях или поделись с друзьями!