Найти тему
Bаlearica

Пальчики оближешь. Орехи и сухофрукты с турроном

Вообще, туррон — это нуга с добавлением орехов. А нуга у нас — это перемешанный мед с небольшим количеством сахара. В общем оооочень вкусно…

Сам туррон едят по праздникам (например, на Рождество или Новый год), но мы всецело за идею, что туррон — это нечто необычное и его можно подавать просто для красочного эффекта. Мало людей в России в принципе слышали про какой-то туррон и если это окажется на столе (хоть в гостях, хоть у себя дома), то произведет впечатление “Wow” :)

Орехи

Когда готовишь то, что называется, туррон, то последнее о чем стоит задуматься — это сколько орехов положить? КЛАДИ ВСЕ. Есть конечно рекомендация в 50-80% от массы, но кому они интересны?)

По выбору самих орехов тоже никаких ограничений, но если готовите в первый раз, то стоит начать с миндаля, фундука или арахиса. Но помните главное правило — орехи должны быть цельными!

Сухофрукты

Как вы поняли туррон — это очень широкое понятие и в него можно добавить почти все. Так что не ограничиваемся орехами и кладем цукаты, изюм, курагу. Здесь все таки можно себя несколько ограничить в количестве, иначе получится не ореховый туррон, а фруктовый. Достаточно 10–15% от исходной массы нуги.

Итак, на самом деле туррон — это очень широкое понятие в кулинарии. В него можно положить очень и очень многое. Главное знать меру.

Но остался вопрос — зачем в принципе что-то класть, есть сама смесь нуги хороша? Да все просто. Нуга очень очень сладкая и однообразная, но когда начинаешь класть продукты с иными или даже противоположными (те же цукаты, миндаль или морскую соль) вкусовыми качествами, то у сладости появляется “индивидуальность”. Это уже не просто мед — это чуть ли не произведение кулинарного искусства :))

А вообще, чтобы вам было жить проще и слаще была придумана такая вещь как Balearica.org. Там есть и нуга с цукатами, и с миндалем, и даже с морской солью… Доставка по всей России. Заказывайте и живете в сладость индивидуально!