Найти тему

Еда без глютена и лактозы или как жить дальше?

Всем доброго времени суток! Приветствую Вас на своём канале , где я буду делиться самыми вкусными и простыми в своём исполнении рецептами без глютена, лактозы и сахара. Также Вы не увидите ни одного рецепта, где я буду что-то обжаривать.

Пицца без глютена и лактозы
Пицца без глютена и лактозы

Есть такое заболевание под названием "целиакия" - непереносимость глютена (иначе говоря-аллергия на глютен),который нарушает работу кишечника. Процент людей, страдающих этим недугом растёт с каждым годом. А все спасибо Е-шкам , консервантам, фастфудам, которые везде и всюду. Глютен - это белок, содержащийся в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень и их производных.

Вы наверняка замечали, когда готовите десерты, хлеб и т.д. из привычной нам пшеничной муки, тесто выглядит более эластичным, и оно не рассыпается при выпечке. Так это все из-за глютена, который своей клейкой структурой белка так же склеивает ворсинки нашего кишечника, что приводит к различным заболеваниям. А вы знали такой факт, что все болезни идут из нашего кишечника? Аллергия?- лечи кишечник! Частые простуды? - лечи кишечник! Гормоны? Опять же-лечи кишечник! А на его здоровье можем повлиять только мы, изменив свой рацион питания.

Еда без глютена и лактозы это совсем не мода, это прежде всего наше здоровье. Но что же делать, когда все полки в магазине просто завалены молочными продуктами (лактоза), хлебушком, печеньками (глютен)? И лишь отдельный маленький стеллаж выделен под названием «без глютена» с довольно дорогими сладостями, макаронами, растительным/безлактозным молоком, которые в 2, а то и в 3 раза дороже привычных нам печенек.

Ответ: ГОТОВИТЬ ДОМА, и быть на 100% уверенными в составе.

Может быть Вы спросите, что же кушать в гостях, когда стол завален наиароматнейшей едой с майонезом, хлебом, жареным, пюрешкой с молочком да с маслицем? Ммм… У кого нет проблем, нет непереносимости, как у меня, я могу лишь посоветовать выбирать самое безвредное из всех блюд, да и от одного раза в месяц точно ничего не будет. А вот у кого есть аллергия, - здесь должен решать врач и вы. Организмы у всех индивидуальные, кто-то переносит глютен, но не может употреблять лактозу, у кого-то ситуация наоборот. А далее отталкиваемся из меню на столе. Первое время я даже в гостях ничего не кушала, наедалась дома, а в гостях перекусывала фруктами и чаем.

Расскажу вкратце, почему я перешла на рацион без глютена и лактозы. У меня никогда и ни на что не было аллергии, я жила и питалась как обычный человек. Но к моим 23 годам я стала замечать проблемы с кишечником, постоянное вздутие, кожный демодекоз с ужасными угрями на лице, целлюлит и в целом фигура мне совсем не нравилась. Демодекоз обострялся стабильно 2 раза в год каждый раз. Я пропивала курсы таблеток, делала чистки лица у косметолога, но через 3-4 месяца он появлялся снова.

Ровно год назад я пришла на приём к врачу - аюрведе, который перевёл меня на мой новый рацион. Было назначено определенное лечение + полная коррекция питания. Я была в ужасе от того, когда мне сказали: сахар нельзя, пшеничную муку, молочные продукты нельзя, жареное тоже. Из мяса, кстати, мне разрешили употреблять только белое (курица, утка, индейка). Я здорово похудела тогда, потому что первый месяц сидела на паровых котлетах с гречкой и с горящими глазами смотрела на прилавки со сладостями, уплетая дома свои любимые карамельные сладкие корнерсы, намазанными до краев мёдом. Так как сладкого хотелось до жути. Но месяц за месяцем, приём за приемом, я стала ощущать легкость в своём теле, прекратились боли в кишечники, вздутия, наладились более менее анализы с гормонами, я кайфую от своего тела. Уже ровно год у меня не было обострений демодекоза, и я так счастлива. Состояние кожи тоже заметно улучшилось. Сахар заменяю медом или сиропом, очень редко могу использовать тростниковый. Такой тяги к сладкому как раньше у меня нет: организм привык и вкусы изменились, а рецепторы перестроились.

Я всё ещё продолжаю лечение, и, конечно же, не буду питаться как прежде, только за редким исключением, как говорила выше.

Так зачем я тут? За этот год мною было испробовано очень много вкусных блюд, сладостей, которые заменят привычные продукты на полезные и такие же вкусные, а главное - лёгкие в приготовлении. И я безумно рада буду поделиться с вами своими находками. Вы просто пальчики оближете! Так что подписывайтесь на канал, ставьте лайки и следите за моими постами.

#без глютена #рецепты без глютена #безглютеновые продукты #безглютеновая диета #без лактозы #без глютена без лактозы #рецепты без сахара

Еда
6,93 млн интересуются