— А ну, стервецы, быстро ко мне! — раскатистый бас прозвучал на всю приемную.
— Стервецы? Что это за слово такое? Кто вообще так сейчас говорит?
— Разговорчики! Я жду!
— Совсем не в духе! Пошли что ли?
Два амура нехотя сползли с пушистого облака, что служило диваном для ожидания. Лерочка - секретарь, недовольно скривилась, заметив крошки печенья после этой парочки. Кстати печенье им никто не давал - сами взяли, наглецы. С мстительным удовольствием пару секунд наблюдала, как они прыгают возле двери, пытаясь дотянуться до ручки, пока в ее голове не раздалось укоризненное “Лера, ну ты то куда?”.
— А что, летать уже разучились? Видимо да! Впрочем, как и работать - не удержалась она от шпильки и помогла открыть дверь.
— Можно подумать жалобы перекладывать с места на место очень сложная работа - ребятки не остались в долгу и перепрыгнули через порог.
Строго говоря никакого порога там и не было. Сплошь иллюзии. Возле висящего в воздухе окна, заложив руки за спину и всей своей позой обозначая негодование стоял Он. В красных коротких боксерских трусах, кедах и потной майке, явно после тренировки. Все это, на фоне белоснежной бороды, заплетенной в косичку и собранных на затылке в пучок длинных волос, вызвало неконтролируемый приступ веселья у крылатых младенцев. Амуры переглянулись и, не стесняясь, загоготали. “Леденящее зрелище эти хохочущие младенцы” — подумал про себя бог, а вслух сказал.
— Все еще вам весело? Так я сейчас вас охолону! — сказал Он и показал на сияющий белый шар.
Коротышки, все еще похихикивая, задрали кучерявые головы, да так и остались стоять разинув рты. Утренняя молитва была насколько искренна и чиста, что долетела до небес сразу, минуя абсолютно все промежуточные инстанции, даже проскочила отдел сортировки. Редкая вещица необычайной ценности. Одно расстройство - живет не долго, а уж если такая молитва мимо пролетит - пиши пропало. Разочаруется человек навсегда. И хорошо если просто веру потеряет, а если в другую сторону просить начнет? Такое допускать категорически нельзя. И, чтобы придать серьезность разговору, он протянул молитву, уютно лежащую на ладони, прямо под нос толстячкам.
“Боже всевышний, если ты меня слышишь, не дай свершиться несправедливости. Да он мне даже не нравился никогда. Никогда, никогда, никогда. Не может быть такого, чтобы за ночь чувства мои поменялись просто так, да без твоего участия. Не надо мне чуда такого, верни все как было. Корнея любила и хочу его любить и далее”
— Что скажете, вредители? — спросил Он, сразу как закончились горькие рыдания молитвы.
— Да конюх ей больше подходит, Всевышний, да ты сам посмотри на этого Корнея — затараторили наперебой купидоны Тиль и Лиль.
*****
Сватовство в доме купца Щавелева прошло удачно. Дочь, что на выданье была, к будущему мужу отнеслась на удивление благосклонно. Все выглядывала со своей половины игриво и с любопытством. Купец был доволен - этот союз принесет ему большую выгоду. Ну а то, что с богатым приданым расстаться придется, так это для семьи новой, чтобы нужды не знали, а только наследниками занимались. Впрочем, зять отменный должен выйти. Грамоте обучен, да и в торговле уже успел поднатореть. Так что как ни крути, а все в дом. А потому, когда будущие молодожены сбежали, взявшись за руки, в поле, то никто возражать и кочевряжиться особо не стал, хоть и не принято это, оставлять молодых наедине до таинства.
Корней, жених, красотой не блистал. Росту был небольшого, талии не имел, зато имел большой и круглый живот, который частенько поглаживал пухлыми ручками, словно драгоценность великую. Но с такой любовью и восхищением смотрел на невесту свою, шутил так уморительно, что недостатки та и не замечала совсем. А Варвара была хороша, ой, как хороша. Отец часто лебедушкой ее звал, так была красива.
Деревенские поначалу шушукались, что вот, мол, еще одна свадебка по принуждению, на пользу родителям. Да скоро утихли - невозможно же так чувства изображать изо дня в день. Торжество справили громко и с размахом. Молодым избу отдельную выстроили и потекла жизнь своим чередом, только лишь на пару счастливых человек в деревне больше стало.
*****
Варвара в тот день на охоту напросилась, развеяться. Дело, конечно же, не бабское, но Корней жене своей отказывать не привык, а привык ее радовать. И как солнце уже садиться стало, порешали на ночь остаться в засидке, кабана пострелять. Варвара, конечно же, закапризничала, накаталась уже, да и притомилась. Отправил ее Корней с конюхом домой, благо недалеко было. И так сложилось неудачно, что лошадь ногу подвернула, да и скинула с себя всадницу, а конюх ничего лучше не придумал, как посадить Варвару позади себя.
Вот в такой немудреной обстановке и попались они на глаза амурам. А тем план выполнять надо? Надо! Руководство рвет и мечет, премий лишает, разжаловать грозится. Тиль метнулся в лагерь - рассмотреть муженька такой красавицы, Лиль тем временем присмотрелся к конюху. Короткий мозговой штурм и было решено, что Варваре всенепременно следовало влюбиться в конюха и тогда обретет она счастье великое, а им по службе похвала будет. Сказано - сделано!
Варвара по утру открыла глаза и с ужасом поняла, что совершенно не ждет своего мужа домой, более того, совсем и не хочет, чтобы приехал он к ней. Откровенно говоря, лучше бы и не приезжал! А хочется ей странного, скатиться с кровати и в одном исподнем бежать на конюшню, чтобы упасть в объятия того дурака, что вчера лошадей через бурьян повел, вместо дороги. Варвара девушка была рассудительная, спасибо батюшке. В церковь ходила, конечно же, но вера ее была не столь слепа. Скорее использовала она это время, чтобы больше в себе разобраться. Так и тут, никуда она не побежала, а бухнулась на колени, да плакаться начала взахлеб. И так надрывно да искренне, что послание напрямую к адресату и прилетело.
*****
— Быстро на землю и все исправить! Я сколько раз вам говорил - собирайте информацию! А вы как стажеры, рты раззявили да и давай стрелять во все стороны.
— Да кто же знал — прошептал Тиль — они так мило смотрелись вместе.
— Повезло вам, что душа у Варвары чистая! — сказал Он и щелкнул пальцами.
Бракоделы моментально оказались в том же лесу, да еще и без крыльев. До деревни топать километров пять.
— Поторопимся если, поспеем, пока наша красотка глупостей не натворила. — Тиль недовольно поправил свой лук.
— Конечно поторопимся, иначе разжалуют в курьеры, будем сообщения передавать. - Лиль отмахнулся от ветки, что настойчиво лезла в глаза.
По узкой лесной тропинке топали, переругиваясь, два толстеньких амура Тиль и Лиль. Ничем не отличаясь от обычных младенцев, разве что комары их не кусали.
Автор: Черепушка
Источник: https://litclubbs.ru/duel/136-molitva.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
#молитва #тили тили тесто #любовь