Простой в приготовлении торт с фруктово-йогуртовым кремом и наполнением свежих фруктов.
За счёт лёгкого крема и кисловатых фруктов- приторная сладость, присущая торту "Молочная девочка" не ощущается.
Ингредиенты приведены на 1 банку/ 2 банки сгущённого молока:
Коржи:
Мука -160 гр. / 320 гр
Ванилин- 1 пакет
Разрыхлитель - 10 гр/ 20 гр
Сгущенка -380 гр-1 банка/ 760 гр- 2 банка
Яйцо-2 шт/4 шт
Соль-1 щепотка/2 щепотки
Сода - 1/4 ч.л./ 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью на само высокой скорости 3-4 мин.
2. В муку добавить ванилин и разрыхлитель- перемешать.
3. К взбитым яйцам добавить сгущенку и перемешать.
Тесто готово.
4. На пергамент обвести тарелку- сделать контур для выпечки коржей- пергамента нарезать столько, сколько будет коржей.
На силиконовом коврике можно выпекать на одном.
5. Маслом смазать пергамент в контуре и нанести 3 полных столовых ложки теста, распределить внутри круга.
6. Поместить на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 4-5 мин при температуре 180 градусов. Меняя поочередно, как бы создавая конвейер.
7. Коржи снимать с противня лопаткой- горячими.
На 2 банки сгущенки получится 7-8 коржей диаметром- 23 см
8. Коржи обрезать по контуру ( по тарелке) . Для ровного края и последующей удобной сборки торта.
9. Разложить по одному на столе, чтобы не слипались .
Коржи можно испечь заранее (за сутки).
Крем йогуртовый с фруктами. Ингредиенты даны на порцию коржей-из 2 банок сгущённого молока.
Фрукты :
-🍑консервированные персики- 6-8 половинок.
-🍌банан-2 штуки
-🥝киви - 3 шт.
Ингредиенты для крема:
Йогурт "Чудо" холодный- вкус мультифрукт- 350 гр
Сливки холодные - 350 мл ( 35% )
1. Сливки взбить на высокой скорости до плотности.
2. К сливкам добавить йогурт и объединить миксером до однородности.
Сборка торта.
Поочередно на корж выкладывать крем и фрукты в один слой.
Верхний корж и бока торта выровнять кремом.
Украсить по желанию. ( Крошка из ореха🌰🥥, белого шоколада🍫, глазурные подтеки) А верх фрукты, "малиново-мятный лес", веночек из розмарина и голубики/малины🍓🍒
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Спасибо, что почитали и сохранили себе. Этот торт нежнейший по текстуре и абсолютно никого не оставит равнодушным.
Сложность рецепта ⭐⭐⭐*
*- для кулинаров со средним опытом в выпечке.