Найти тему
MKostyukova

Торт "Milchmadchen" для домашнего торжества.

Оглавление
Торт "Milchmadchen" в разрезе .
Торт "Milchmadchen" в разрезе .

Простой в приготовлении торт с фруктово-йогуртовым кремом и наполнением свежих фруктов.

За счёт лёгкого крема и кисловатых фруктов- приторная сладость, присущая торту "Молочная девочка" не ощущается.

Ингредиенты приведены на 1 банку/ 2 банки сгущённого молока:

Коржи:

Мука -160 гр. / 320 гр

Ванилин- 1 пакет

Разрыхлитель - 10 гр/ 20 гр

Сгущенка -380 гр-1 банка/ 760 гр- 2 банка

Яйцо-2 шт/4 шт

Соль-1 щепотка/2 щепотки

Сода - 1/4 ч.л./ 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью на само высокой скорости 3-4 мин.

2. В муку добавить ванилин и разрыхлитель- перемешать.

3. К взбитым яйцам добавить сгущенку и перемешать.

Тесто готово.

4. На пергамент обвести тарелку- сделать контур для выпечки коржей- пергамента нарезать столько, сколько будет коржей.

На силиконовом коврике можно выпекать на одном.

5. Маслом смазать пергамент в контуре и нанести 3 полных столовых ложки теста, распределить внутри круга.

6. Поместить на противень и выпекать в разогретой духовке примерно 4-5 мин при температуре 180 градусов. Меняя поочередно, как бы создавая конвейер.

7. Коржи снимать с противня лопаткой- горячими.

На 2 банки сгущенки получится 7-8 коржей диаметром- 23 см

8. Коржи обрезать по контуру ( по тарелке) . Для ровного края и последующей удобной сборки торта.

9. Разложить по одному на столе, чтобы не слипались .

Коржи можно испечь заранее (за сутки).

Крем йогуртовый с фруктами. Ингредиенты даны на порцию коржей-из 2 банок сгущённого молока.

Фрукты :

-🍑консервированные персики- 6-8 половинок.

-🍌банан-2 штуки

-🥝киви - 3 шт.

Ингредиенты для крема:

Йогурт "Чудо" холодный- вкус мультифрукт- 350 гр

Сливки холодные - 350 мл ( 35% )

1. Сливки взбить на высокой скорости до плотности.

2. К сливкам добавить йогурт и объединить миксером до однородности.

Сборка торта.

Поочередно на корж выкладывать крем и фрукты в один слой.

Верхний корж и бока торта выровнять кремом.
Украсить по желанию. ( Крошка из ореха🌰🥥, белого шоколада🍫, глазурные подтеки) А верх фрукты, "малиново-мятный лес", веночек из розмарина и голубики/малины🍓🍒

Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Спасибо, что почитали и сохранили себе. Этот торт нежнейший по текстуре и абсолютно никого не оставит равнодушным.

Сложность рецепта ⭐⭐⭐*

*- для кулинаров со средним опытом в выпечке.