Суп получается вкусным, нежным, очень не избитый рецепт. Рецепт этого супчика нашла на ютубе, поэтому на авторство не претендую😊
Ингредиенты: куриного бульона (я варила на утке), луковица, морковь, картофелины, яйцо, ст л муки, плавленый сырок, Соль, перец, Зелень, Растительное масло
Способ приготовления:
В бульон отправляем вариться, нарезанный на кубики картофель. В это время яйцо сбивает с солью и перцем, добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик, убираем в пакет, в холодильник.
Лук нарезаем кубиком, морковь на крупной тёрке, готовим зажарку.
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт. Натираем сверху на тесто плавленый сыр (предварительно слегка примораживаю его, чтобы проще было тереть). Сворачиваем тесто в рулет и растягиваем его в колбаску, чтобы она получилась 2-2,5 см в диаметре. Разрезаем колбаску пополам и убираем в холодильник.
Зажарку отправляем в суп, варим минут 7. Я ещё добавила болгарский перец замороженный, буквально горсть.
Колбаску нарезаем толщиной в один сантиметр, добавляем в суп, как только наши клецки всплывут, варим 4 минуты. Добавляем порубленную зелень и подаём к столу. Приятного аппетита 🌸