Найти тему

Вкусный, простой, дешёвый: Рецепт торта «творожное блаженство» без выпечки.

Оглавление

Безумно нежный, полезный торт из творога тающий во рту.

Вам понадобятся:

  • Печенье - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 350 гр.;
  • Тростниковый сахар - 300 гр.;
  • Творог - 600 гр.;
  • Сметана 20% - 200 гр.;
  • Сливки 33% - 350 гр.;
  • Малиновое желе:
  • Машина - 300–400 гр.;
  • Тростниковый сахар - 150 гр.;
  • Желатин - 35 гр.;
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Первым делом нужно в блендере превратить 250 гр. печенья в крошку. Добавляем 150 гр. растопленного сливочного масла, мешаем до однородности.

Берём красивую тарелку, на которой будем подавать торт на стол, кладём кольцо от разъёмной формы для выпекания (у меня 28 см.). Внутрь насыпаем смесь из печенья, разравниваем и ставим в холодильник.

600 гр. творога пропускаем через погружной блендер.

Заливаем стаканом воды 30 гр. желатина и даём набухнуть.

В 200 гр. размягчённого сливочного масла добавляем 1 ст.ложку ванильного сахара и взбиваем добела миксером, не останавливаясь постепенно насыпаем 300 гр. сахара.

В полученную смесь в три захода выкладываем творог и 200 гр. сметаны, миксером взбиваем до однородности.

Разбухший желатин ставим на огонь, постоянно помешивая, ждём растворения, далее оставляем остыть.

350 мл сливок взбиваем в плотную пену, добавляем в сырковую массу, аккуратно перемешиваем.

Остывший желатин тоже отправляем в смесь и ещё раз хорошо мешаем, масса немного оседает - это нормально.

Достаём форму из холодильника и выкладываем сверху печенья творожную массу, разравниваем и снова отправляем в холодильник на 4 часа.

Пришла очередь желе. Малину высыпаем в кастрюлю с 150 гр. сахара. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Снимаем и даём варенью остыть.

2 чайные ложки желатина заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Через 20 мин. отправляем на огонь и также растворяем. Соединяем желатин с вареньем, хорошо перемешивая, остужаем.

Выкладываем малиновую смесь на застывшую творожную массу и ставим торт ещё на 2 часа в холодильник.

По истечении времени вынимаем торт. Аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём наше твороженное блаженство к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!