Найти тему

Шоколадный апельсиновый пирог на молоке, воздушный и нежный

Оглавление

Пирог приготовила к чаю из тех ингредиентов, что у меня были в наличии. Пирог получился нежным, воздушным и в меру сладким, а апельсины придают пирогу особенный аппетитный вкус. Приготовить быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Какао - 30 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Мука - 350 г
  • Апельсины - 2 шт
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление шоколадного апельсинового пирога

Пирог приготовила к чаю из тех ингредиентов, что у меня были в наличии. Пирог получился нежным, воздушным и в меру сладким, а апельсины придают пирогу особенный аппетитный вкус. Приготовить быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога

1. Яйца разбиваем в емкость добавляем сахар, сахара добавляем стакан и две столовые ложки, взбиваем до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

4. Муку просеиваем через мелкое сито и половину высыпаем в смесь.

5. Какао также просеиваем и высыпаем в смесь, размешиваем.

Добавляем половины муки с какао
Добавляем половины муки с какао
Тесто
Тесто

6. Молоко нагреваем и половину выливаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем половину горячего молока
Добавляем половину горячего молока
Тесто с добавленным молоком
Тесто с добавленным молоком

7. В оставшуюся муку добавляем соду (1 чайная ложка) или разрыхлитель для теста 2 чайные ложки) и перемешиваем, высыпаем в смесь. Размешиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто с добавленной мукой
Тесто с добавленной мукой

8. Выливаем оставшееся молоко в тесто и размешиваем.

Добавляем оставшееся молоко
Добавляем оставшееся молоко
Тесто
Тесто

9. Дольки апельсин приготавливаем заранее, апельсины очищаем от кожуры и волокон, разрезаем на кубики или полоски. Выкладываем кубики апельсин в тесто и осторожно лопаткой перемешиваем.

Добавляем измельченный апельсин
Добавляем измельченный апельсин
Готовое тесто
Готовое тесто

10. Форму закрываем пергаментом и выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

11. Духовку разогреваем заранее 170-180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

12. Достаем охлажденный пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой
Пирог посыпаем сахарной пудрой

Перед подачей к чаю разрезаем на части и подаем к столу.

Шоколадный апельсиновый пирог подаем к чаю
Шоколадный апельсиновый пирог подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/shokoladnyj-apelьsinovyj-pirog-na-moloke-vozdushnyj-i-nezhnyj