Ингредиенты:
▫️тесто слоеное — 250 г
▫️куриное филе — 300 г
▫️шампиньоны — 100 г
▫️брокколи замороженная — 100 г
▫️горошек зеленый замороженный — 1 горсть
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сметана — 1 ст. л.
▫️сыр твердый — 100 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️соль — по вкусу
▫️мука — 1 ст. л.
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла.
2. К курице добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 2–3 минуты.
3. В сковороду добавить брокколи, горошек, измельченный чеснок. Потушить минут 5. Добавить муку и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Остудить. Я в этот раз муку не добавляла, так как начинка не была водянистой.
4. Начинку переложить в миску и немного остудить. Добавить 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец.
5. Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы края свисали. Дно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Размер моей формы — 21 см.
6. Выложить на тесто начинку. Уголки внутрь затянуть.
7. Смазать желтком и 1 ч. л. молока. Если яйцо осталось, осторожно залейте в начинку. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
#еда
#еда и рецепты
#еда я люблю тебя
#просто кухня
#кулинария