1. Картофель сырой - 280гр
2. Мясо ( говядина, свинина)- 250 гр
3. Яйца - 4шт
4. Лук - 60 гр
5. Зелень для украшения пару веточек
6. майонез
Сырой картофель трётся на мелкой тёрке лезвие для моркови по корейски) , вымачивается в воде от крахмала, отжимается и обжаривается в растительном масле маленькими порциями, что бы не слепилось. Получается картофель пай.
Мясо отваривается в подсоленной воде и рвётся на волокна. Чем тоньше волокна тем интереснее будет вкус салата.
Яйца : Разбиваем 4 яйца и добавляем 8 ст ложек майонеза. всё взбиваем и жарим на сковороде блинчики. Осторожно переворачиваем блинчики , так как они очень хрупкие . Дать остыть блинам , а затем соломкой нарезать их.
Лук режем полукольцами обжаривается.
Данные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу . Заправлять салат не нужно!!! Так как обжарка лука и яичные блинчики оставляю сочный, нежный вкус. Далее На тарелке выложить салат в форме гнезда. Украсить зеленью. Так же отдельно можно добавить в центр яйца. ( Перетереть желток с чесноком и майонезом. Сформировать яйцо)
Приятного аппетита !!!