#пост #крекер #чипсы #выпечка Отличная альтернатива чипсам, снекам.
Ингредиенты: - мука, - копчёная паприка, - соль, - подсолнечное масло, - соевый соус, - вода, - разрыхлитель
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты. Смешать просеянную муку и все сухие ингредиенты.
Добавить соевый соус, подсолнечное масло и воду. Замесить тесто.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Тесто получается очень ластичное.
Через час достать тесто разделить на две части, работать с каждой частью по очереди. Скатать жгут, нарезать не большие кусочки как на фото.
Сразу скажу, тесто раскатать на столе или бумаге сложно прилипает к скалке. Поэтому застелим лист для выпечки пергаментом или ковриком и сразу на листе пальцами растягиваем каждый кусочек тоненько как чипсы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°, 10 минут. Как только чипсы остынут, они получаются хрустящими. На вкус чипсы или как снеки. Приятного аппетита 😋