Найти тему

Готовим вкусное блюдо из куриных сердечек

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

130 ккал; Б - 8 г; Ж - 9,1 г; У - 4 г.

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 400 грамм;

Репчатый лук - 170 грамм;

Свежая морковь - 130 грамм;

Свежий чеснок - 2 зубчика;

Сливки 10% - 120 мл;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежую морковь, репчатый лук, зубчики чеснока хорошо промываем, очищаем от шелухи, грязи и т д. Затем овощи измельчаем (морковь натираем на тёрке, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем ножом или прессом). Теперь приступаем к обжарке овощей на растительном масле до небольшого золотистого оттенка.

-2

Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой, слегка промакиваем их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Удаляем пленки, аорты, сгустки крови (это сделать довольно легко, просто срежьте аорту и немного назовите на сердечко). Разделанные сердечки отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 1-1,5 минуты.

-3

Сливки, желательно тёплые или как минимум комнатной температуры (не вливайте охлаждённые сливки, так как они свернутся, я не достаточно их прогрела и они немного свернулись что видно на фото), вливаем в сковороду и тушим на небольшом огне примерное 12-15 минут. Лишняя жидкость испарится и сливки слегка загустеют.

Всего готово, можно подавать к столу. В качестве гарнира я использовала обычную гречневую кашу, сваренную на воде и заправленную сливочным маслом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

-5
Больше интересных рецептов тут: Каталог рецептов