А вы любите чудесный медовый торт? Медовик считается одним из самых знаменитых и популярных тортов в России. Каждая хозяйка готовит его, ссылаясь на свои собственные вкусы и предпочтения, сегодня я хочу поделиться своей вкуснейшей вариацией.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
По легенде русская императрица Елизавета не любила мёд и десерты, в которые входил этот сладостный ингредиент. Но в один прекрасный день, на работу в королевскую столовую взяли повара. Молодой кулинар не знал о том, что Елизавета не любит мёд и чтобы порадовать королевскую семью решил испечь на десерт медовый торт. Не зная главного секретного ингредиента, который входил в рецепт, Елизавета влюбилась в лакомство и решила наградить повара. С тех пор, Медовик стал одним из самых известных тортов в России. А после о нём узнал и весь мир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 130 г
- Мёд - 160 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 600 г +/-
- Щепотка соли, ваниль
- КРЕМ:
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана 30% - 1 кг
- Сахарная пудра - 150 г
- Джем персик-маракуйя
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
✦ Приготовить тесто
Соединить сахар, мёд, мягкое сливочное масло, соль, ваниль. Перемешать. Переложить массу в сотейник. Отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты, добавить соду. Перемешать. В этот момент появится пена, это нормально, это такая реакция. Горячую массу слегка остудить. Затем добавить яйца, деликатно перемешать. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шарик, переложить на тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Можно на ночь. Спустя время каждый кусочек, прямо на пергаменте раскатать в тонкий пласт. Если будет липнуть к скале, присыпать мукой. Вырезать круг, диаметром 20-23 см, наколоть вилкой. Переложить корж на противень, отправить в заранее разогретую на 180° духовку, примерно на 5-10 минут.
Оставшиеся кусочки теста запечь, измельчить в крошку. Украсить ими бока торта.
✦ Приготовить крем
Соединить мягкое сливочное масло и пудру, взбить до пышности и более светлого оттенка. Добавить жирную сметану, перемешать.
✦ Собрать торт по классике: корж - крем. Так же можно дополнить вкус джемом.
Хотите узнать, как я задекорировала торт? Пишите в комментариях, поделюсь идеей.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!