Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) , Яйцо крупное, Сахар, Какао-порошок, Мука, Разрыхлитель, Шоколад, Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Выложить бумажные розетки в формочки для кексиков. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить яйцо, сахар, какао и просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто миксером на малой скорости.
Половину приготовленного теста распределить по формочкам. Шоколад разломать на кусочки и слегка вдавить по кусочку шоколада в тесто. Сверху выложить оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекать шоколадные кексы при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы достать из форм, немного остудить. Подавать с шоколадом тёплыми, чтобы растопленный шоколад внутри оставался жидким. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.