Найти в Дзене
Наталья Лычагина

Почему лень нам не враг?

В наше стремительное время, время движения, изменения, мы постоянно что-то делаем, планируем, организовываем, много общаемся.

И если вдруг, у нас пропали силы и желания что-то делать, мы воспринимаем это состояние почти как болезнь, и быстрее стараемся излечиться от лени. И часто, при этом, прибегаем к силе воле, говорим себе: соберись, тряпка!

Но лень, как выяснилось теперь, это не просто нежелание что-либо делать. Это наше сопротивление, защитная реакция, которую посылает нам наше подсознание и наше тело.

Наша лень может говорить нам:

1. Понять, что ты хочешь на самом деле.

Если тебе не хочется что-то делать, возможно, потому что ты идешь не туда, куда хочется по-настоящему. Из-за этого и пропадает мотивация. В жизни нам приходится подстраиваться под обстоятельства. И если мы чувствуем, что идем не туда, то наше подсознание начинаем отвергать то, что нам не подходит.

Если это так, то лень здесь как лакмусовая бумажка, которая ставит под сомнение верность наших целей. Спроси себя: может нужно сменить направление?

2. Пора отдохнуть.

Часто нежелание что-то делать — признак перегрузки(физической или умственной). Это сигнал от нашего тела, которое хочет отдохнуть. Здесь важно прислушаться к себе, и дать возможность перезагрузиться.

3. Возможность быть здесь и сейчас.

Часто мы живем будущим, не замечая всех прелестных моментов настоящего. Обычно у нас нет времени воспринимать, ощущать, чувствовать. Повседневная деятельность глушит наше творческое начало. Хорошая мысль приходит тогда, когда останавливаемся: спим, бродим без дела, мечтаем. В такие минуты нас посещают вдохновение и озарение.

Поэтому, лень нам не враг, а союзник, она помогает прислушаться к интуиции, дает нам подсказки, что и когда надо делать, заставляет взять тайм-аут.

Чтобы понять, о чем говорит именно ваша лень, спросите себя:

· Что я не хочу делать и почему?

· Что я потеряю, если не буду делать то, что не хочу сейчас делать, и что приобрету?

Ответьте на вопросы честно, и вы сможете многое узнать о себе. И действовать уже будете, исходя из этой информации.

Подписаться, чтобы не пропустить публикации.