Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тефтели из телятины с сельдереем

Вкусное мясное блюдо с запоминающимся вкусом, которое готовится из доступных продуктов.

Больше рецептов тефтелей и фрикаделек см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов тефтелей и фрикаделек см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 600 г мякоти телячьего окорока
  • 200 г черешков сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нутовой муки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль и свежемолотый черный перец
  • зеленый соус ткемали для подачи

Шаг 1

-2

Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

-3

Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

-4

Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

-5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.

Шаг 6

-6

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются