#пост #грибывкляре Здравствуйте, Прекрасные Хозяюшки! Мира всем. Спасибо что зашли в гости!🌷 Сегодня хочу с Вами поделиться простым, постным и быстрым рецептом из грибов. Отбивные вешенки в кляре, без яиц, находка для Поста. Это вкусно, сытно, полезно, так как в грибочках остаётся много микроэлементов для нашего здоровья. Подавать можно с гарниром из риса, картофеля, гречки или с любым соусом как закуска. Давайте готовить?!)
Ингредиенты: вешенок (грибов), растительного масла для жарки грибов, Кляр, воды, ст л муки, чеснока, разрыхлителя, по вкусу соль, перец, праванские травы
Способ приготовления:
Вешенки моем, обдаем кипятком. Разрезаем на соцветия (кучками) Берём полиэтиленовый пакет, кухонный молоток. На пакет выкладываем вешенки, накрываем другой половиной пакета и слегка отбиваем гриб, чтобы стал приплюснутым. Слегка солим, перчим.
В миску вливаем воду, муку, разрыхлитель, соль, перец, специи, измельчённый чеснок. Ещё я добавляю щепотку сахара. Кляр должен получится как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вешенки обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон по 5 минут при закрытой крышке. Если вешенки немного распались, то соберите в кучку, затем в кляр и на сковороду, они хорошо схватятся при жарке. Всё готово! Приятного аппетита!