Найти тему
Pro еду

Вот он: идеальный плов (простенько, бюджетно, но очень вкусно)

Нежный, рассыпчатый, очень ароматный и вкусный постный плов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях! 🤗

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой плов хорошо со всевозможными соленьями или свежими овощами. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу).

Как готовлю:

  • Рис хорошо промываю в холодной воде и замачиваю на 1-1.5 часа.
-2
  • Грибы нарезаю тонкими пластинами и выкладываю на сухую сковороду с толстым дном. На небольшом огне выпариваю воду с шампиньонов.
  • Нарезаю лук небольшими кубиками, а морковь брусочками.
-4
  • Как только вода с шампиньонов выпарится, добавляю растительное масло и лук. Перемешиваю. Обжариваю лук до мягкости, затем добавляю морковь, и продолжаю обжаривать до мягкости моркови.
-5
  • Из специй я использую паприку, хмели-сунели, зиру (кумин) и соль. Соединяю специи со всеми ингредиентами.
  • Добавляю кипяток вровень с содержимым сковороды, перемешиваю и на небольшом огне томлю под крышкой около 5 минут. Пробую на соль. На этом этапе соли должно быть достаточно, я бы даже сказала, что овощи должны быть слегка пересоленными.
  • Далее сверху равномерным слоем выкладываю подготовленный рис, и чтобы не нарушить целостность верхнего слоя, аккуратно заливаю всё кипятком (удобнее это делать при помощи ножа). Воды должно быть на 1 см выше риса.
  • Рис не перемешиваю, а при помощи деревянной палочки делаю несколько углублений. Накрываю крышкой и на сильном огне довожу всё до кипения, затем огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
-9
  • Пробую рис. Он должен быть немного недоготовленный. Если рис твёрдый, то можно добавить ещё немного воды и подержать на огне, пока вся вода не впитается.
-10
  • Далее ложкой собираю рис в виде горки и добавляю нарезанный кусочками чеснок. Чеснок нужно углубить в рис. Я это делаю при помощи той же деревянной палочки.
  • Накрываю плов крышкой и сверху укутываю полотенцем. В таком виде рис должен дойти до окончательной готовности.
-12
  • Через 30-40 минут плов перемешиваю и подаю к столу.
-13

Приятного аппетита!

***** 📝 Рецепт *****
шампиньоны………….. 300 г
лук………………………….. 140 г
морковь………………… 300 г
рис…………………………. 300 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу
зира……………………. 1 ст. л.
хмели-сунели …… 1 ч. л.
паприка………………..1 ч. л.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб

Плов
352,3 тыс интересуются