В конце вы узнаете делаю я это или нет.
Все мы сто раз #варили яйца. Есть несколько хитростей, которые сделают простые варёные яйца достойными #ресторана «Мишлен».
Первая хитрость
Если перед варкой проколоть булавкой сырое яйцо с тупой стороны, то:
- скорлупа не треснет при варке;
- #яйцо получится идеально круглым.
Когда прокалывается воздушная камера, она перестаёт мешать белку заполнять всё пространство яйца при варке.
Вторая хитрость
При варке яиц достаточно, чтобы вода закипела и можно убирать их с плиты.
Яйца приготовятся за такое же количество времени, как если бы они продолжали стоять на огне.
А это #экономия электричества!
Третья хитрость
Снять готовые яйца с плиты и опустить их в холодную воду - железное правило.
А лучше выложить их в миску с ледяной водой, чтоб лёд плавал.
Тогда процесс дальнейшего приготовления яиц остановится гораздо быстрее. И они не переварятся за счёт их собственного тепла.
Четвертая хитрость
Чтобы не переваривать яйца, ставьте таймер на телефоне.
После того, как закипела вода, варите яйца не дольше 10 минут.
Иначе желток начнёт темнеть и становиться зелёным.
Или воспользуйтесь специальным #таймером для варки яиц.
- Всмятку
- В мешочек
- Вкрутую
Солить или не солить?
Ну и напоследок, как и обещала про соль. Воду не солю.
Но, если вам интересно, помогает ли соль яйцам быстрее свариться, или не лопнуть, или лучше очищаться? С удовольствием проверю и сниму видео на эту тему.
Пишите в комментариях солите вы или нет и какие ещё лайфхаки у вас есть при варке яиц?
#завтрак из яиц #как варить яйца #хитрости для кухни #готовимдома #готовим сами