"Бронебойный кофе" (так дословно переводится название этого напитка с английского Bulletproof Coffee) — это напиток, приготовленный путем взбивания смеси из кофе и любого масла: сливочного, кокосового, гхи и т.д.
В готовом виде такой кофе имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. В него можно добавлять специи (корицу, ваниль, кардамон — кто что любит), а также мед, банан, любые невредные подсластители.
В чем сила бронекофе
Приверженцы ЗОЖ утверждают, что этот кофе действительно вкусен и полезен. При регулярном его употреблении происходят положительные изменения в организме, а именно:
- улучшается пищеварение;
- снижается вес;
- укрепляется нервная система;
- улучшается работа мозга.
Ну, вообще — да, тут все логично: кофеин бодрит, полезные жиры ускоряют метаболизм, пополняют организм калориями. Отсюда — вкусно, сытно и полезно.
Кто придумал бронекофе
Дэйв Эспри, ученый, предприниматель, программист из Силиконовой Долины, биохакер и автор книги «Bulletproof diet» считается основателем этого полезного продукта. Однажды ему довелось побывать в Тибете и попробовать там цампу, напиток из черного чая и масла, для приготовления которого используют молоко яков. Выпив всего одну чашку, Дэйв почувствовал необычный прилив сил и энергии. Ему это понравилось.
Вернувшись домой, ученый попытался сотворить что-то похожее на цампу. И в 2009 году у него это получилось. Дэйв изобрел напиток на основе натурального кофе с добавлением кокосового масла и гхи (топленого сливочного масла). Назвал он этот продукт “бронированный кофе”.
Эспри поделился рецептом со своими сотрудниками и получил от них восторженную обратную связь. Многие из них отметили, что с регулярным приемом этого кофе они стали терять вес. Также, напиток положительно влиял на настроение и мыслительные процессы. Дэйв был очень воодушевлен этими фактами. Через некоторое время он написал книгу о бронекофе и открыл свою компанию “Bulletproof 360, Inc”. Напиток с первых дней стал популярным и остается таковым по сей день.
Важно: бронекофе не приносит пользы, если пить его с сахаром и заедать пирожными и булочками.
А вот и сам рецепт "бронированного" кофе
1. Сварить кофе привычным способом (в кофеварке или турке) .
2. Добавить в него кокосовое и сливочное масло или гхи ( по 1-2 ч. л. на 200 мл кофе).
3. Смесь взбить миксером до однородной консистенции и пышной пенки.
4. Напиток перелить в красивую чашку и пить, наслаждаясь !
Это классический рецепт. Его можно дополнять специями, натуральными подсластителями, органическим коллагеном.
Что я могу сказать про бронекофе
Только то, что ряды его поклонников с удовольствием пополняю. Хоть и пью я его совсем недавно, пару недель всего, но эффект уже вижу и он мне нравится. После выпитой с утра чашечки напитка долго не хочется есть. При этом бодрости и энергии хоть отбавляй. Про похудение пока не скажу, так как у меня нет проблем с лишним весом. Но, думаю, что лишние килограммы действительно уходят, хотя бы потому, что на фоне приема напитка снижается аппетит и каллорий в организм поступает меньше.
Если вы любитель кофе и до сих пор еще не пробовали бронекофе, обязательно попробуйте. Уверена, вам понравится. А если уже знакомы с этим напитком, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в комментариях.
Всем здоровья, отличного настроения и вкусного бронекофе!