Тыква один из самых полезных овощей, она хороша в любом виде, содержит много каротина и растительной клетчатки. Каротин особо хорошо усваивается с жирами, поэтому в такой суп хорошо добавлять сливки или сыр.
В данном рецепте добавляется молоко, но можно и сливки. Итак, все ингредиенты очень просты:
мякоть тыквы 600-700 г
2 средних картофелины
1 большая морковка,
30-40г имбирного корня
1 большое яблоко
растительное масло 3 ст л
1 стакан молока или 2/3 стакана сливок,
1 литр воды
в качестве приправы используем молотый кориандр 1ст ложку без горки.
Имбирь и овощи очистить от кожуры. Тыкву и картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, а яблоко и имбирь тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и выложить в нее порезанные составляющие посыпав их кориандром. Тушим, помешивая примерно 15-20 мин, после чего вливаем молоко и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне около 20 мин, добавить соль и перец по вкусу. Снимем кастрюлю с огня и дадим супу настояться ещё 5-10 мин. И это всё. Приятного аппетита!
До скорой встречи на канале, подписывайтесь на мой канал! Жду комментарии и лайки.
#правильное питание #вкусно и просто #тыквенный суп #