"Хочешь мира, готовься к войне"
Мне кажется, не смотря ни на что, раньше жить было проще. В период " карибского кризиса" жители СССР не владели 90% информации и почти до последнего носили "розовые очки". Сегодня же потоки информации бесконечны. Самое страшное, что в большинстве своем, они под собой ничего не имеют и являются лишь плодом чьей-то бурной фантазии или средством управления мнениями и пропагандой.
Как итог: панические атаки, необдуманные действия и дипрессия у тех, кто эту информацию потребляет без разбора.
В ввиду последних событий все чаще и чаще стали всплывать мнения и опасения о том, что возможна 3-я мировая война и само собой разумеется она будет ядерной.
Тем более наш президент осмотрительно ввёл режим "повышенной готовности" и в целом дело остаётся за малым - нажать кнопку. И все...
А все таки все или не все?
Многие сейчас пишут посты о том, как можно выжить после ядерного удара. Что делать после звукового оповещения. Где попытаться спрятаться. Большинство этих опусов основывается на уроках ОБЖ в совецкий период.
Мне кажется, спастись будет крайне проблематично. Современное ядерное оружие значительно превосходит по мощности то, чем были атакованы Хиросима и Нагасаки, а других примеров применения к счастью у человечества нет.
И вот, начитавшись в очередной раз перед сном подобных статей, я закрываю глаза и представляю, как раздаётся сигнал оповещения. Что же делать.
1) Сигнал оповещения звучит после обнаружения пуска ракет и до удара у тебя всего 10-15 мин. Если ты в крупном городе, в квартире например, успеть найти реальное укрытие будет крайне сложно.
Чтобы унять свои страхи можно ознакомиться с картой бомбоубежищь, в Москве их более 7000, найти можно на сайте МЧС. По аналогии в других городах.
2) Если удар будет внезапный, сомневаюсь, что ты успеешь подготовить все необходимое. Конечно можно начать это делать заранее.
( антирадиационные препараты, вода, еда и.т.д)
3) Метро - лучшее убежище, все станции до 2012 года и желательно поглубже. В отсутствии прямого попадания наверняка спасёт. Но гермо-ворота закрывают на станциях за 10 минут до удара и если ты изначально не находился на станции или в непосредственной близости, успеть не реально. Да ещё и давка будет 300%.
4) Подвал, сомнительно, но вариантов не много, а хуже не будет.
Наличее большого количества информации в данном вопросе имеет и свой очевидный плюс. О возможном развитии подобных событий можно узнать заранее. Я считаю, что если не дай бог такая информация и основания возникнут, нужно уезжать туда, куда нанесение удара будет наименее вероятным, а действие от него крайне не значительным. И конечно не ждать того дня, когда за окном прозвучит сигнал оповещения.
Ставки слишком высоки.
Глухие леса в дали от городов где-нибудь в сибири или ,если возможность есть, Африка ,например, островная Индонезия.
Понятно, что там и своих хватает. Но возможность жить того стоит!
А что о этих страхах и опасениях думаете Вы?