Найти тему
Ponchik

Торт "Медовый" 🍯

Я часто экспериментирую с тортами, но ещё не выкладывала ни один рецепт😅

Поэтому я рещила начать с простого тортика, а именно Медовый🍯 обычно я готовлю торт диаметром 18 см

Скажу сразу, что обычно торт я делаю 3 суток, но данный торт можно испечь за 2 суток👌

Итак приступаем к сбору ингредиентов.

Для карамели нам понадобится:

  1. Сливки 33% - 70 грамм.
  2. Сахар - 62 грамма.
  3. Вода - 15 грамм.
  4. Сливочное масло - 14 грамм
  5. Соль по вкусу.

Не у всех получается приготовить карамель с первого раза (у меня она до сих пор с раза 2-3 получается😅). Самое главное не передержать. Также, я пробовала приготовить торт без неё. Мне без карамели больше понравился, потому что он не такой сладкий🤔

Процесс приготовления карамели:

  1. В сотейнике растопить сахар с водой, не перемешивать.
  2. Прогреть сливки, но не кипятить.
  3. Когда сахар приобретет янтарный оттенок, снимаем сотейник с плиты и добавляем масло и соль и все перемешиваем.
  4. Добавляем горячие сливки и постоянно перемешиваем.
  5. Вернуть на огонь и варить на сильном огне 4-5 минут. Если у вас есть термометр, то варим до 108 градусов (без него варить труднее, можно передержать).
  6. Переливаем нашу карамель в тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день мы готовим наши коржи и крем. Начнём с коржей.

Для медовых коржкй нам понадобится:

  1. Мука - 340 грамм.
  2. Коричневый сахар - 140 грамм
  3. Мёд - 80 грамм
  4. Яйца - 68 грамм
  5. Сливочное масло - 60 грамм, комнатной температуры❗
  6. Разрыхлитель - 8 грамм

Процесс приготовления коржей:

  1. На водяной бане прогреваем яйца и сахар до 35 градусов.
  2. Добавляем жидкий мед, сливочное масло и разрыхлитель. Постоянно помешивая, прогреваем нашу смесь до 55 градусов.
  3. Снимаем с огня сотейник, добавляем частями муку и замешиваем тесто.
  4. Далее раскатываем тесто и вырезаем кольцом наши коржи. У меня выходит обычно 7-9 коржей.
  5. Выпекаем наши коржи в заранее разогретой духовке до 200 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Чтобы наши коржи не изменились в размерах во время выпекания, то можно сделать лёгкие проколы вилкой на каждом корже, тогда они останутся ровными.
  6. Остатки, которые не пошли на коржи, выпекаем и измельчаем в кофемолк или блендером до мелкой крошки (она нужна для облипки торта).

И последнее это сметанно-сливочный крем. Для него нам понадобится:

  1. Сметана 30% - 300 грамм.
  2. Сливки 33% - 300 грамм.
  3. Сахарная пудра - 60 грамм.
  4. Карамель - 140 грамм. Если решили её не готовить, то этот ингредиент убираем из списка.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем сметану до пиков, затем увеличиваем скорость.
  2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  3. Взбиваем отдельно сливки.
  4. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем карамель. Все тщательно перемешиваем. Крем готов👌

Процесс сборки:

  1. Наше кольцо (разъемное или неразъемное) обматываем фольгой.
  2. Положить в кольцо первый корж и смазываем кремом. Продолжаем процедуру, пока не закончатся коржи.
  3. Закрываем наш торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
  4. Достаём наш торт из кольца, ровняем крем и украшаем крошкой. Торт готов✨

#рецепты #рецепт торта #медовый #медовый массаж #медовый торт рецепт #выпечка к чаю #выпечка #выпечка рецепт

-2