Я часто экспериментирую с тортами, но ещё не выкладывала ни один рецепт😅
Поэтому я рещила начать с простого тортика, а именно Медовый🍯 обычно я готовлю торт диаметром 18 см
Скажу сразу, что обычно торт я делаю 3 суток, но данный торт можно испечь за 2 суток👌
Итак приступаем к сбору ингредиентов.
Для карамели нам понадобится:
- Сливки 33% - 70 грамм.
- Сахар - 62 грамма.
- Вода - 15 грамм.
- Сливочное масло - 14 грамм
- Соль по вкусу.
Не у всех получается приготовить карамель с первого раза (у меня она до сих пор с раза 2-3 получается😅). Самое главное не передержать. Также, я пробовала приготовить торт без неё. Мне без карамели больше понравился, потому что он не такой сладкий🤔
Процесс приготовления карамели:
- В сотейнике растопить сахар с водой, не перемешивать.
- Прогреть сливки, но не кипятить.
- Когда сахар приобретет янтарный оттенок, снимаем сотейник с плиты и добавляем масло и соль и все перемешиваем.
- Добавляем горячие сливки и постоянно перемешиваем.
- Вернуть на огонь и варить на сильном огне 4-5 минут. Если у вас есть термометр, то варим до 108 градусов (без него варить труднее, можно передержать).
- Переливаем нашу карамель в тарелку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день мы готовим наши коржи и крем. Начнём с коржей.
Для медовых коржкй нам понадобится:
- Мука - 340 грамм.
- Коричневый сахар - 140 грамм
- Мёд - 80 грамм
- Яйца - 68 грамм
- Сливочное масло - 60 грамм, комнатной температуры❗
- Разрыхлитель - 8 грамм
Процесс приготовления коржей:
- На водяной бане прогреваем яйца и сахар до 35 градусов.
- Добавляем жидкий мед, сливочное масло и разрыхлитель. Постоянно помешивая, прогреваем нашу смесь до 55 градусов.
- Снимаем с огня сотейник, добавляем частями муку и замешиваем тесто.
- Далее раскатываем тесто и вырезаем кольцом наши коржи. У меня выходит обычно 7-9 коржей.
- Выпекаем наши коржи в заранее разогретой духовке до 200 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Чтобы наши коржи не изменились в размерах во время выпекания, то можно сделать лёгкие проколы вилкой на каждом корже, тогда они останутся ровными.
- Остатки, которые не пошли на коржи, выпекаем и измельчаем в кофемолк или блендером до мелкой крошки (она нужна для облипки торта).
И последнее это сметанно-сливочный крем. Для него нам понадобится:
- Сметана 30% - 300 грамм.
- Сливки 33% - 300 грамм.
- Сахарная пудра - 60 грамм.
- Карамель - 140 грамм. Если решили её не готовить, то этот ингредиент убираем из списка.
Процесс приготовления:
- Взбиваем сметану до пиков, затем увеличиваем скорость.
- Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- Взбиваем отдельно сливки.
- Смешиваем сливки со сметаной и добавляем карамель. Все тщательно перемешиваем. Крем готов👌
Процесс сборки:
- Наше кольцо (разъемное или неразъемное) обматываем фольгой.
- Положить в кольцо первый корж и смазываем кремом. Продолжаем процедуру, пока не закончатся коржи.
- Закрываем наш торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
- Достаём наш торт из кольца, ровняем крем и украшаем крошкой. Торт готов✨
#рецепты #рецепт торта #медовый #медовый массаж #медовый торт рецепт #выпечка к чаю #выпечка #выпечка рецепт