Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Длиннозерненый рис - 50 гр.
- Курица - 1.2 кг.
- Укроп - 100 гр.
- Петрушка - 100 гр.
- Лавровый лист - 2 листочка
- Вода - 2 л.
- Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Способ приготовления:
ШАГ 1: курица, укроп, петрушка, 2 литра куриные супы, соль.
Поместите курицу в подходящую кастрюлю вместе с укропом и петрушкой, водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока мясо не будет легко отделяться. Это занимает от 1 до 1.5 часов.
ШАГ 2: морковь, лук репчатый, рис длиннозерненый, лавровый лист
Достаньте курицу и дайте ей немного остыть. Бульон перелейте через сито во вторую кастрюлю. Добавьте порезанные морковку, лук и лавровый лист и доведите до кипения. Засыпьте рис и дайте супу покипеть в течение 15 минут на медленном огне.
ШАГ 3:
Тем временем отделяем мясо от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем все мясо в суп и немного даем покипеть.
Куриный суп, приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)