Найти тему
Вкусные рецепты

Изысканный куриный суп

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Длиннозерненый рис - 50 гр.
  • Курица - 1.2 кг.
  • Укроп - 100 гр.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Способ приготовления:

ШАГ 1: курица, укроп, петрушка, 2 литра куриные супы, соль.

Поместите курицу в подходящую кастрюлю вместе с укропом и петрушкой, водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока мясо не будет легко отделяться. Это занимает от 1 до 1.5 часов.

ШАГ 2: морковь, лук репчатый, рис длиннозерненый, лавровый лист

Достаньте курицу и дайте ей немного остыть. Бульон перелейте через сито во вторую кастрюлю. Добавьте порезанные морковку, лук и лавровый лист и доведите до кипения. Засыпьте рис и дайте супу покипеть в течение 15 минут на медленном огне.

ШАГ 3:

Тем временем отделяем мясо от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем все мясо в суп и немного даем покипеть.

Куриный суп, приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)