Третий навык, который я считаю одной из сильных сторон любого ресторатора (и мой тоже) – это знание основ проектирования. Вот прямо слышу через компьютер хор голосов, который кричит мне, что это сложно, невозможно, что этим должны заниматься специально обученные люди (то есть проектировщики). Что ресторатору такая премудрость не по плечу, да и зачем она ему… Обсудим? На самом деле страшное для многих слово «проектирование» - это лишь способ визуализации процесса организации производства. И если специалист понимает, как правильно организовать производство (под этим словом имею в виду производственную часть заведения ресторанного бизнеса любого типа, проще говоря – кухню со всеми необходимыми помещениями), то абсолютно не имеет никакого значения, каким способом он это визуализирует – с помощью Автокада в компьютере, карандашом и линейкой на миллиметровой бумаге, мелом на полу или просто покажет пальцем, - где, что и как нужно установить. К слову, я до 40 лет проектировала с помощью кар
Проектирование РЕСТОРАНА, КАФЕ, ФАСТ-ФУДА - третья сила ресторатора.
28 марта 202228 мар 2022
26
3 мин