Найти тему
Мама Лиса

3 способа заработка в декрете, на которых вы стопроцентно потеряете время и не заработаете. Не совершайте глупостей, не ведитесь

Когда моему ребенку исполнилось 1,5 года, и я перестала получать пособие по уходу за ребенком, начала задумываться, как бы заработать. Поиск в интернете подсказал мне пару вариантов. Но как потом оказалось, лучше на это не тратить время.

1. Менеджер по продажам.

Поиск по сайтам объявлений о работе по запросу «работа на дому удаленно» с завидным упорством предлагал мне стать менеджером по продажам. Я отправила липовое резюме и мне предложили потрудиться. Продавать я должна была программное обеспечение. Пиксель встраивался в сайт и собирал данные тех, кто заходил на страничку компании. Базу можно было передавать менеджерам. И они уже дожимали бы теплую базу. Звучало все впечатляюще. Но по факту мне дали рандомные номера обычных людей. Они никакого отношения не имели ни к бизнесу, ни к сайтам. И 8 часов в день мне надо было обзванивать холодных клиентов. И при условии, что у меня ребенок. Она не может столько времени сидеть тихо. К слову, у меня не было ни одной продажи. Проработала я недели две. И мне не заплатили ни копейки. За сим я откланялась и перестала заниматься такими странными вещами.

2. Написание статей на заказ на бирже копирайтинга.

Словоблудством я заниматься люблю. Но новичку предлагают статьи из расчета 50 рублей за тысячу знаков. Чтобы получить нужную сумму, вы должны потратить время на поиск заказов. Писать статьи придется не отрываясь от компьютера. Следует сосредоточиться и вникнуть в тему. Чтобы сумма было более-менее весомой, вы потратите как минимум 4 часа без отрыва от компьютера. В условиях постоянного присутствия малыша я не могла себе этого позволить.

3. Работа в службе поддержки сервиса доставки еды.

Компромиссным вариантом я посчитала труд в клиентском сервисе. Мне предстояло работать в чате, отвечать на вопросы клиентов. Консультировала, когда курьер опаздывал или попадалась просрочка. Ожидала я большего. Плюсом для меня был график 2 через 2 дня по 8 часов. При этом давался час перерыва, который можно было распределять по своему усмотрению. Платили в среднем 13 000 – 15 000 рублей в месяц. Мало, но и работа не пыльная. Без минусов тут тоже не обошлось. График я ставила себе с 16:00 до 0:00. В планах было, что я с утра делаю все дела с ребенком. Терплю 2 часа до прихода мужа. Потом он занимается с ребенком, а я работаю. В итоге у него все время появлялись какие-то очень важные дела. И ребенок висел на мне 8 часов рабочего дня. Укладывать приходилось малышку мне. Это затягивалось до часу. Ложилась я сама в два. Встать утром в 8 было тяжело. Поэтому ритм смещался и я ничего не успевала. Начала срываться. Карьерного роста почти за год работы не произошло. Работу я бросила.

Спасибо за внимание. Если у вас есть положительный опыт работы в декрете, напишите мне, пожалуйста, в комментариях.