Готовлю простой и нежный пирог, который с лёгкостью заменит торт (вкуснее даже, чем тёртый пирог)

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала делаем начинку. Нам понадобится цедра и сок двух лимонов.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.

Мы к ним вернёмся чуть позже, а пока в миске соединяем 250 г сахара, 10 г ванильного сахара, 40 г кукурузного крахмала и 50 г муки. Теперь в однородную сухую смесь отправляем 5 желтков и выливаем 100 мл молока комнатной температуры (берём от общего количества). Перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-2

Оставшееся молоко (это 400 мл) переливаем в ковшик и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем яично-мучную массу, при этом постоянно помешиваем венчиком, иначе всё осядет на дно и пригорит. Варим крем на медленном огне до загустения.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-3

Снимаем с огня, добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем ложкой до растворения масла. Затем добавляем цедру 2-х лимонов и 120 мл лимонного сока. Снова всё перемешиваем до однородного крема.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-4

Переливаем в тарелку и накрываем сверху пищевой плёнкой «в контакт», даём полностью остыть. А в это время сделаем тесто.

К просеянной муке добавляем 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 100 г кокосовой стружки. Перемешиваем. Добавляем 225 г сливочного масла комнатной температуры и руками перетираем всё в крошку.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 24х30 см. На дно формы выкладываем 2/3 крошки, ложкой придавливаем её ко дну.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-6

Заварной крем к этому времени полностью остыл. Выкладываем лимонную начинку на тесто. Ложкой равномерно распределяем её по всему тесту и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-7

Ставим пирог выпекаться. Сегодня я готовлю в мини-печи Starwind SMO2004. Эта модель – оптимальное решение для небольшой кухни, не оборудованной стационарной духовкой или для дачного домика. Устанавливаем режим нагрева верх-низ, температуру 150 градусов и таймер на 30 минут.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-8

Здесь довольно простое и понятное механическое управление, температура устанавливается от 90 до 230 градусов, наличие таймера позволит вам заниматься своими делами, пока миниатюрный помощник будет выполнять свою работу. По истечении времени вы услышите звуковой сигнал.

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-9

У меня прошло полчаса, теперь я режим нагрева не меняю, а температуру ставлю на 180 градусов и завожу таймер ещё на 15 минут. А ещё одно достоинство мини-печи Starwind SMO2004 – это прозрачная дверца с закалённым стеклом, позволяющая наблюдать за приготовлением пищи. В комплекте есть и съёмная ручка для противня, что очень удобно.

Пирог готов, достаём его из духовки и даём остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и по желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Пирог ароматный, нежный, вкусный, а лимон и кокосовая стружка идеально дополняют друг друга и получается прям взрыв вкуса! Очень рекомендую попробовать!

Если остались вопросы – задайте их в комментариях, не стесняйтесь, я все читаю и каждому стараюсь ответить. А если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНЫ:
Начинка:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 250 г
мука - 50 г
крахмал - 40 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 80 г
сок лимона - 120 мл
цедра 2-х лимонов
Тесто:
мука - 280 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 г
сливочное масло - 225 г

******************************************