Найти тему
Да_Будет_Хлеб!

Немецкий ржаной хлеб. Голштинский Фермерский хлеб на закваске.

Ржаной фермерский хлеб на закваске (Holsteiner Landbrot).

Во время Рождественского поста организм потребовал сытного ржаного хлеба. К сожалению, в советских рецептурах хлеба после Революции не нашел именно «сытного» ржаного.

Такой хлеб точно всегда можно найти в Скандинавских странах и Германии, где традиции хлебопечения хранятся с давних времен и не перестраивались на рельсы хлебзаводов.

Хлеб оправдал все мои ожидания. Его можно сделать как подовым, так и в форме.
У меня хлеб был формовой, так как давно хотел испробовать
формы с антипригарным покрытием, но об этом в другой раз.

Это ржаной хлеб на закваске и для получения нужной кислотности и не стоит переводить его в рецепт на дрожжах.

Пошаговый рецепт (нажать для перехода) и инвентарь для выпечки хлеба вы можете посмотреть на нашей сайте dabudetxleb.ru