Я люблю творить и пробовать новое, и кто меня знает, тот знает, что я редко готовлю блюда по одним и тем же рецептам. Однако исключения подтверждают правило, как, например, эти ореховые овсяные шарики. Они неотразимо хороши, и именно поэтому мы неоднократно готовимся к различным возможностям 🙂
Во всех своих рецептах я использую уменьшенные дозы сахара, потому что стараюсь работать с естественной "сладостью" используемого сырья. Поэтому, если вы любите более сладкие блюда, добавляйте сахар в соответствии с его губой. 🙂
Состав:
250 г изюма, замоченного на ночь (например, в вишневом ликере или белом роме)
150 мл молотых орехов (миндаля или фундука)
150 мл овсяных хлопьев (для более здоровой версии) и / или карамельного печенья, бисквитного печенья
1 столовая ложка измельченного кокосового ореха с горкой
1 столовая ложка какао хорошего качества
1 столовая ложка мелко измельченного шоколада
50 г растопленного сливочного масла (или кокосового масла)
В измельчителе мелко нарежьте изюм, орехи и овсяные хлопья и превратите в гладкую пасту.
Также вкусно с крекерами Lotus, которые можно заменить на овсянку, если она вам не нравится 🙂 .
Если смесь получилась слишком густой или неоформленной, добавьте ликер или воду, если слишком жидкой, добавьте немного молотых орехов или хлопьев.
Сформируйте смесь в шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, орехах или какао.
Дайте им отдохнуть в прохладном месте и, если вы можете это выдержать, попробуйте их после того, как они отдохнут в холодильнике в течение дня. 🙂
Приятного аппетита 🙂