Для начала на трое суток замачиваем нут в холодной воде. Каждый день меняем воду, чтобы нут не прокис. Спустя трое суток мы моем все овощи, чистим лук, чеснок и морковь. Затем крупно режим лук, морковь, и сельдерей и обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле на среднем огне 7-10 мин.
Перекладываемся пожаренные овощи в 5 литровую кастрюлю, добавляем наш замоченный нут и доливаем четыре литра воды. Варим до готовности, когда нут станет мягким, после этого сливаем оставшуюся воду в отдельную тару и не выливаем ее ( она нам ещё понадобится‼️) затем овощную массу остужаем естественным путём.
Остывшую овощную массу оставляем в кастрюле и Добавляем соль, перец по вкусу и фреш лимона. Затем взбиваем блендером прям там ( делаем пюре), по мере необходимости добавляем бульон, который мы оставили, чтобы получилась консистенция пюре.
Хумус готов! Поздравляем!🎈
Моем овощи для пинцимонио и нарезаем их как вам нравится. Затем выкладываем на тарелку с одной стороны овощи, с другой наш домашний, великолепный хумус.
Все наше блюдо готово. Для вкуса можно добавить острое масло, цедру лимона или лайма.
Спасибо за внимание👏🏼