Найти тему
BRO&N Кафе-пиццерия

Рецепт хумуса с хрустящими овощами «Пинцимонио» 🇮🇹

Ингредиенты Для домашнего хумуса:
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 300гр
Стебель сельдерея - 200 гр
Чеснока - 50гр
Нут - 1 кг
Масло оливковое -50 гр
Лимонный сок -20 гр
Соль - чайную ложку 
Перец черный- 2 грамма 
Вода питьевая - 4 л

Овощи для пинцимонио 
Цветная капуста- 30 гр
Томаты Черри - 10 гр
Спаржа - 10 гр 
Морковь - 40гр
Редис -30 гр 
Листья Романо - 10 гр
Сельдерей стебель - 10гр
Ингредиенты Для домашнего хумуса: Лук репчатый - 100 гр Морковь - 300гр Стебель сельдерея - 200 гр Чеснока - 50гр Нут - 1 кг Масло оливковое -50 гр Лимонный сок -20 гр Соль - чайную ложку Перец черный- 2 грамма Вода питьевая - 4 л Овощи для пинцимонио Цветная капуста- 30 гр Томаты Черри - 10 гр Спаржа - 10 гр Морковь - 40гр Редис -30 гр Листья Романо - 10 гр Сельдерей стебель - 10гр

Для начала на трое суток замачиваем нут в холодной воде. Каждый день меняем воду, чтобы нут не прокис. Спустя трое суток мы моем все овощи, чистим лук, чеснок и морковь. Затем крупно режим лук, морковь, и сельдерей и обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле на среднем огне 7-10 мин.

Перекладываемся пожаренные овощи в 5 литровую кастрюлю, добавляем наш замоченный нут и доливаем четыре литра воды. Варим до готовности, когда нут станет мягким, после этого сливаем оставшуюся воду в отдельную тару и не выливаем ее ( она нам ещё понадобится‼️) затем овощную массу остужаем естественным путём.

Остывшую овощную массу оставляем в кастрюле и Добавляем соль, перец по вкусу и фреш лимона. Затем взбиваем блендером прям там ( делаем пюре), по мере необходимости добавляем бульон, который мы оставили, чтобы получилась консистенция пюре.

Хумус готов! Поздравляем!🎈

Моем овощи для пинцимонио и нарезаем их как вам нравится. Затем выкладываем на тарелку с одной стороны овощи, с другой наш домашний, великолепный хумус.

Все наше блюдо готово. Для вкуса можно добавить острое масло, цедру лимона или лайма.

Спасибо за внимание👏🏼