Найти тему
Павел Мерлин

Тушёная свинина с макарошками

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами рецептом, который изначально даже и не думал выкладывать. Но когда приготовил его и начал кушать, это блюдо оказалось настолько простым и вкусным, что решил все таки его написать. Может быть кому то это будет интересно приготовить.

Нам понадобится:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репч. - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лечо в томатном соусе - 4 - 5 ст. л
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • На гарнир - макароны 1 упаковка

У меня была свинина на кости, не знаю какая часть, скорей всего лопатка, можно брать и безкостную чась.

-2

Кость я отделил, потом пойдет на бульон. Так же была маленькая прослойка жира, которую я обрезал и нарезал небольшими кубиками. Кладём в сковороду и вытапливаем жир на среднем огне. Если нет сала, можно использовать растительное масло.

-3

Шкуру потом удаляем из сковороды. Пока сало вытапливается, нарезаем свинину небольшими кусочками.

-4

Добавляем к разогретым шкваркам и обжариваем мясо до образования корочки.

-5

Репчатый лук и морковь нарезаем кубиком и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем 5 - 7 минут. Добавляем лечо. Всё перемешиваем и ещё обжариваем 5 минут. Затем заливаем все горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 - 40 минут до готовности мяса. Пробуйте свинину, она должно быть мягкой.

-6

По мере необходимости, если вода выкипает, подливаем её. Но только обязательно горячую воду, иначе от холодной воды мясо станет жёстким. Всё, в конце солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, я добавил молотый кориандр.

Пока тушилось мясо, отвариваем макароны.

-7

Выкладываем их на блюдо, сверху кладём кусочки свинины с овощами, поливаем полученным соусом, вуаля. Это всё на столько вкусно и просто... Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, пишите в комментариях, что вам понравилось или не понравилось и до новых встреч...

Еда
6,93 млн интересуются