Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами рецептом, который изначально даже и не думал выкладывать. Но когда приготовил его и начал кушать, это блюдо оказалось настолько простым и вкусным, что решил все таки его написать. Может быть кому то это будет интересно приготовить.
Нам понадобится:
- Свинина - 1 кг
- Лук репч. - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лечо в томатном соусе - 4 - 5 ст. л
- Соль, перец, специи по вкусу
- На гарнир - макароны 1 упаковка
У меня была свинина на кости, не знаю какая часть, скорей всего лопатка, можно брать и безкостную чась.
Кость я отделил, потом пойдет на бульон. Так же была маленькая прослойка жира, которую я обрезал и нарезал небольшими кубиками. Кладём в сковороду и вытапливаем жир на среднем огне. Если нет сала, можно использовать растительное масло.
Шкуру потом удаляем из сковороды. Пока сало вытапливается, нарезаем свинину небольшими кусочками.
Добавляем к разогретым шкваркам и обжариваем мясо до образования корочки.
Репчатый лук и морковь нарезаем кубиком и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем 5 - 7 минут. Добавляем лечо. Всё перемешиваем и ещё обжариваем 5 минут. Затем заливаем все горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 - 40 минут до готовности мяса. Пробуйте свинину, она должно быть мягкой.
По мере необходимости, если вода выкипает, подливаем её. Но только обязательно горячую воду, иначе от холодной воды мясо станет жёстким. Всё, в конце солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, я добавил молотый кориандр.
Пока тушилось мясо, отвариваем макароны.
Выкладываем их на блюдо, сверху кладём кусочки свинины с овощами, поливаем полученным соусом, вуаля. Это всё на столько вкусно и просто... Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, пишите в комментариях, что вам понравилось или не понравилось и до новых встреч...