Найти тему
Ел/пил

Гастрорюмочная «Налейнина»

Гастрорюмочная «Налейнина» открылась на месте легендарного «Буфета №1».

Владельцы «Буфета» решили сменить формат. И вот что получилось.

 

Новый интерьер создал Фёдор Бухтояров, а кухню поставил Денис Иванов. Нет, не тот самый, а его тёзка. Ждал, что НГС выдаст на это заголовок что-то вроде: «Нина нальёт, Денис накормит. На месте легендарного «Буфета №1» открылась гастрорюмочная, кухню там поставил Денис Иванов». Но нет.

 

В заведении по-прежнему два этажа. На первом этаже бар, открытая кухня и семь небольших столов, стоящих почти впритык друг к другу. На втором этаже пара ниш со столами и один длинный общий стол. 

 

В меню коктейли, вино, настойки в ассортименте, пиво и крепкий алкоголь. Есть даже кальяны! Раздел еды состоит из чебуреков, питы, закусок к пиву и десертов. Обращает на себя внимание отсутствие закусок к настойкам. Видимо, на эту роль определены чебуреки. 

Первое впечатление — слишком много всего, нет чистоты формата и акцента на чём-то одном. Возможно, стоит приглядеться попристальнее.

 

Раз уж в названии есть слово "рюмочная", взял настойку.

 

-2

Настойка Бородино по 140 ₽ за 40 мл.

Подаётся с фрагментом бородинского цельнозернового диетического хлебца и капелькой горчицы. 

В настойке хлебность присутствует. А вот горчица в данном случае служит не как усилитель, а как забиватель вкуса. Там уже не важно, что выпил. 

 

Я бы к этой настойке подавал кусочек настоящего пахучего бородинского хлеба с кориандром, горчицу и хрен. Махнул половину рюмки, втянул жадно запах хлеба бородинского, тут же сразу и вторая половина пошла на воссоединение. А там уж и закусил. И вкус тебе, и аромат, и азарт. 

 

-3

Как бы кому ни хотелось, не стоит сравнивать новое заведение с «Буфетом №1». Это уже совсем другая история. И к ней пока много вопросов. Несмотря на это, желаю месту возродиться. Rise Like a Phoenix, — как пела Кончита Вурст.