Ингредиенты
скумбрия — 2 шт.
масло оливковое
мята
укроп
соль
черный перец
кардамон
горчица зернистая — 1 ч. л.
лимонная цедра
сок лимонный
картофель — 2 шт.
масло растительное
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры черри
горчица
мёд
сметана
зелень
Способ приготовления
1. Рыбу потрошим, делаем небольшие надрезы по бокам. Внутрь кладем укроп и мяту, солим и перчим рыбу, посыпаем молотым кардамоном. С лимона снимаем немного цедры, нарезаем соломкой, помещаем внутрь рыбы, смазываем немного горчицей.
2. Выкладываем на противень с пергаментом, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, запекаем в духовке при 240 градусах на 10 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и доводим до готовности.
3. Картофель помываем и нарезаем брусочками, обсушиваем, обжариваем на растительном масле.
4. Сладкий перец и лук очищаем, нарезаем соломкой, добавляем к картофелю, обжариваем всё вместе, затем убавляем нагрев и накрываем крышкой.
5. В блендере смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец, взбиваем, добавляем сметану.
6. Помидоры черри на веточке надрезаем, обжариваем на раскаленном масле, солим.
7. Подаем рыбу с гарниром, соусом и обжаренными помидорами черри, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!