Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная печень с луком

Очень нежная, вкусная куриная печень с луком. Можно подавать её с любым гарниром. В моей семье просят "не переводить печень гарниром" и едят как отдельное блюдо.

Ингредиенты: куриной печени, репчатого лука (200 гр), растительного масла, сливочного масла, соли, чёрного молотого перца

Способ приготовления:

Печень куриную помыть, дать стечь воде, нарезать кусочками (если крупная - на 3-4 части), репчатый лук нарезать кольцами.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Убрать его шумовкой в отдельную посуду.

В этом же жиру обжарить нарезанную печень до тех пор пока не будет крови. Убрать к луку. Оставить на 15 минут.

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить печень с луком без жидкости. Посолить, поперчить и обжарить 2-3 минуты (если жарить дольше печень станет твёрдой и сухой).

Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются