Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом мультизлаковых оладий из доступных ингредиентов.
Блины и оладьи – любимое блюдо всех детей и взрослых. И почему всё здоровое невкусно, а всё вкусное вредно? Наверно, все задаются этим вопросом, ведь сейчас в тренде – здоровое питание. Опираясь на опыт, можно сказать, что все рецепты можно переделать под требования правильного питания. И сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт полезных и очень вкусных мультизлаковых оладий.
Как приготовить мультизлаковые оладьи?
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, можно овсяные или сочетание разных злаковых) - 1 ст.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука пшеничная— 1/2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Кефир — 1 ст.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
1. Берём хлопья и измельчаем в блендере.
2.Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и перемешать.
3. Добавляем измельчённые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, соду. Тщательно перемешиваем. Кукурузную муку можно заменить перемолотыми кукурузными хлопьями или исключить из состава продуктов, добавив пшеничную муку.
4. Тесто должно получиться средней консистенции: оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём постоять полчаса, чтобы сода вступила в реакцию. Постепенно тесто начнёт пузыриться.
5.Дальше выбираем способ приготовления по душе или по религии, как говорится: можно обжаривать на разогретом растительном масле, а можно на сухой сковороде. Готовим оладьи при средней мощности до золотистого цвета.
6. При необходимости выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
7. Подаём оладьи с мёдом или с вареньем.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием❤, на моем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!💯
#еда #рецепты
#блины
#завтрак