Всем привет!!! Готовлю только диетические блюда! Сегодня у меня рецепт с зелёной фасолью, хочу немного рассказать о ее полезности! В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты. Теперь вернёмся к нашему рецепту.
Ингредиенты: Мясо (не жирное), Луковица, Фасоль стручковая , Болгарских перца, Зелени, Лавровый лист , Соль , Вода , Перловки
Способ приготовления:
Моем мясо (не жирное), режем на небольшие кусочки и отправляем в мультиварку, наливает стакан воды и солим ½ ст.л. Задаём программу "Тушение", время 30 мин.
Пока мясо тушится у нас, готовим овощи. Чистим лук, болгарский перец, у фасоли отрываем хвостики. Моем все овощи и зелень, и несколько раз промываем перловку. Лук режем пополам и соломкой, болгарский перец соломкой, фасоль делим пополам, зелень нарезаем мелко.
Мясо тушится у нас 10 мин., после этого мы добавляем перловку, зелень, овощи и лавровый лист, и солим оставшейся солью. Все хорошо перемешиваем и ждём окончания программы. Приятного аппетита! Если кому-то, что-то не понятно, пишите, я отвечу на все вопросы!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке инстаграм