Найти тему
Наитие

Домашний плов с бараниной

Ингредиенты:

- Баранина - 750 г. 

- Морковь - 2 шт. 

- Лук - 2 шт. 

- Специи для плова - 2-3 ст.л.

- Чеснок - 1-2 шт. 

- Подсолнечное масло - 30 мл. 

Приготовление:

1. Промойте рис.

2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.

4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.

5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.

6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться.

Еда
6,93 млн интересуются