Гречка по-купечески – полноценное блюдо, а не просто гарнир! Она готовится с фаршем, овощами и томатной пастой, а потому получается очень сытной, ароматной и сочной. Если вы ещё не пробовали гречку по-купечески, то это срочно нужно исправить!
Для приготовления вам понадобятся:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Фарш – 300г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 20мл
- Соль – по вкусу
Сушим гречку
Промываем крупу, смазываем сковороду маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Высыпаем на сковороду гречку и подсушиваем её на среднем огне, периодически помешивая.
Готовим обжарку
Пока крупа сушится, можно подготовить овощи. Чистим и натираем морковь на тёрке, мелко режем лук. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к луку и моркови добавляем фарш перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Добавляем гречку
К обжарке добавляем крупу, заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка покрыта водой. Солим и тушим блюдо на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вода не испарится.
Если к этому моменту гречка не приготовилась, то добавьте еще немного воды и повторите «ритуал». В готовое блюдо добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.
Приятного аппетита!
#гречка по-купечески #гречка с мясом #блюда из гречки