Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Гречка по-купечески

Оглавление

Гречка по-купечески – полноценное блюдо, а не просто гарнир! Она готовится с фаршем, овощами и томатной пастой, а потому получается очень сытной, ароматной и сочной. Если вы ещё не пробовали гречку по-купечески, то это срочно нужно исправить!

Для приготовления вам понадобятся:

Сушим гречку

Промываем крупу, смазываем сковороду маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Высыпаем на сковороду гречку и подсушиваем её на среднем огне, периодически помешивая.

Готовим обжарку

Пока крупа сушится, можно подготовить овощи. Чистим и натираем морковь на тёрке, мелко режем лук. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Затем к луку и моркови добавляем фарш перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.

Добавляем гречку

К обжарке добавляем крупу, заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка покрыта водой. Солим и тушим блюдо на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вода не испарится.

Если к этому моменту гречка не приготовилась, то добавьте еще немного воды и повторите «ритуал». В готовое блюдо добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

#гречка по-купечески #гречка с мясом #блюда из гречки