Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Банановые оладья. Простой пошаговый рецепт

Оглавление

Не знаю, как вы, а я и мое семейство не любит перезревшие бананы. Чуть залежатся и все - желающих на них нет. Тогда приходится придумывать куда их использовать, чтобы не испортились окончательно. Мне нравятся два варианта: молочные коктейль и банановые оладья.

Сегодня расскажу про оладушки.

Продукты:

Два банана;

60 мл молока;

100 грамм пшеничной муки;

1 яйцо;

2 столовые ложки сахарного песка;

Щепотка соли;

1 чайная ложка разрыхлителя;

Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Для начала я сразу смешиваю все сухие компоненты. То есть, перемешиваю муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

-2

2. В отдельной миске вилкой хорошенько взбиваю яйцо, потом вливаю молоко и снова взбиваю.

-3

3. Смешиваю сухие компоненты с молочно-яичной смесью и замешиваю тесто.

-4

4. Бананы очищаю от кожуру и нарезаю крупными кусочками, после чего добавляю их в тесто. Далее для однородной массы понадобится погружной блендер.

-5

Если его нет, то можно использовать измельчитель или мясорубку или терку. Только тогда банан заранее измельчите, после добавьте в тесто.

Тесто получается гладким.

-6

5. Выпекаю оладья на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-7

Обжариваю примерно по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

-8

Из указанного количества продуктов получается целая гора оладушек. Хватит на трех-четырех едоков. Оладья по вкусу очень нежные. Чувствуется легкая банановая нотка.

-9

На разрезе такие оладья имеют серый оттенок.

-10

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.