Не знаю, как вы, а я и мое семейство не любит перезревшие бананы. Чуть залежатся и все - желающих на них нет. Тогда приходится придумывать куда их использовать, чтобы не испортились окончательно. Мне нравятся два варианта: молочные коктейль и банановые оладья.
Сегодня расскажу про оладушки.
Продукты:
Два банана;
60 мл молока;
100 грамм пшеничной муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахарного песка;
Щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Для начала я сразу смешиваю все сухие компоненты. То есть, перемешиваю муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
2. В отдельной миске вилкой хорошенько взбиваю яйцо, потом вливаю молоко и снова взбиваю.
3. Смешиваю сухие компоненты с молочно-яичной смесью и замешиваю тесто.
4. Бананы очищаю от кожуру и нарезаю крупными кусочками, после чего добавляю их в тесто. Далее для однородной массы понадобится погружной блендер.
Если его нет, то можно использовать измельчитель или мясорубку или терку. Только тогда банан заранее измельчите, после добавьте в тесто.
Тесто получается гладким.
5. Выпекаю оладья на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваю примерно по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества продуктов получается целая гора оладушек. Хватит на трех-четырех едоков. Оладья по вкусу очень нежные. Чувствуется легкая банановая нотка.
На разрезе такие оладья имеют серый оттенок.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.