Найти тему
Всё съедено

Беру 1 кочан капусты и готовлю "пикантный" салат-закуску (вкусный рецепт из обычных продуктов)

Оглавление

Из одного кочана капусты можно приготовить многое: суп, бигус, рагу, голубцы... Но сегодня мы сделаем из неё полноценную закуску, которая отлично подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню!

В моей семье этот рецепт ценится в первую очередь ценится за свою простоту и за то, что для приготовления понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть в любом холодильнике. Так что скорее читайте статью до конца и записывайте рецепт, который поможет Вам разнообразить домашние обеды!

Хочу сказать спасибо всем тем, кто ставит моим публикациям лайки, пишет комментарии и подписывается на канал! Каждое Ваше действие помогает ему развиваться :)

Для приготовления понадобится:

  • Капуста - 2,5-3 кг. (обычный стандартный вилок)
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Специи: соль, перец, лавровый лист, куркума, гвоздика и приправа для морковки по-корейски
  • 70%-уксус
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 2,5 литра
-2

Теперь готовим

1. Капусту крупно нарезаем квадратиками. Нам кажется, это идеальная форма для этого салата, но Вы можете её легко заменить.

-3

2. Крупно рубим весь чеснок и отправляем его к капусте.

3. Далее кубиками нарезаем болгарский перец и на крупной тёрке натираем морковь. Эти овощи добавят цвета блюду и будут очень вкусно сочетаться в результате!

-4

4. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в ёмкость, в которую будем заливать маринад. У меня это кастрюля объёмом 4 литра.

На фото этап перемешивания
На фото этап перемешивания

5. Готовим маринад. Ставим на огонь 2,5 литра воды, добавляем в неё лаврушку (2-3 листика) и гвоздику (3-4 шт). Когда вода немного нагреется, отправляем в неё сахар, чайную ложку куркумы, половину пакетика приправы для морковки по-корейски и 2 столовых ложки соли с горкой. Также добавляем в маринад 2 столовые ложки уксуса и доводим до кипения.

-6

6. Уже перед закипанием добавляем растительное масло, ждём, пока закипит и выключаем огонь. Заливаем капусту горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем остывать.

7. Как только остынет, можно сразу подавать к столу. Согласитесь, выглядит очень красиво, а главное - получается очень вкусно!

-7
Этот салат-закуска получается очень сочным, а самое главное - полезным! Ведь овощи практически не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют в себе кучу различных витаминов и минералов. Уверена, такая закуска покорит Вас и Ваших домашних!

Спасибо за то, что дочитали этот рецепт до конца! Приятного аппетита!