Из одного кочана капусты можно приготовить многое: суп, бигус, рагу, голубцы... Но сегодня мы сделаем из неё полноценную закуску, которая отлично подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню!
В моей семье этот рецепт ценится в первую очередь ценится за свою простоту и за то, что для приготовления понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть в любом холодильнике. Так что скорее читайте статью до конца и записывайте рецепт, который поможет Вам разнообразить домашние обеды!
Хочу сказать спасибо всем тем, кто ставит моим публикациям лайки, пишет комментарии и подписывается на канал! Каждое Ваше действие помогает ему развиваться :)
Для приготовления понадобится:
- Капуста - 2,5-3 кг. (обычный стандартный вилок)
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Специи: соль, перец, лавровый лист, куркума, гвоздика и приправа для морковки по-корейски
- 70%-уксус
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 2,5 литра
Теперь готовим
1. Капусту крупно нарезаем квадратиками. Нам кажется, это идеальная форма для этого салата, но Вы можете её легко заменить.
2. Крупно рубим весь чеснок и отправляем его к капусте.
3. Далее кубиками нарезаем болгарский перец и на крупной тёрке натираем морковь. Эти овощи добавят цвета блюду и будут очень вкусно сочетаться в результате!
4. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в ёмкость, в которую будем заливать маринад. У меня это кастрюля объёмом 4 литра.
5. Готовим маринад. Ставим на огонь 2,5 литра воды, добавляем в неё лаврушку (2-3 листика) и гвоздику (3-4 шт). Когда вода немного нагреется, отправляем в неё сахар, чайную ложку куркумы, половину пакетика приправы для морковки по-корейски и 2 столовых ложки соли с горкой. Также добавляем в маринад 2 столовые ложки уксуса и доводим до кипения.
6. Уже перед закипанием добавляем растительное масло, ждём, пока закипит и выключаем огонь. Заливаем капусту горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем остывать.
7. Как только остынет, можно сразу подавать к столу. Согласитесь, выглядит очень красиво, а главное - получается очень вкусно!
Этот салат-закуска получается очень сочным, а самое главное - полезным! Ведь овощи практически не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют в себе кучу различных витаминов и минералов. Уверена, такая закуска покорит Вас и Ваших домашних!