Найти в Дзене
Елена Хусаинова

Знаменитый советский гуляш, мясо нежное, можно есть губами

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного гуляша из говядины. В моей семье гуляш любят все и я с удовольствием его готовлю.

Иногда экспериментируют и готовлю гуляш по другим рецептам, но этот рецепт самый любимый и простой.

Итак, начнём

Говядину ( у меня шея) мою, обсушиваю и нарезаю на квадратные кусочки примерно 3-4 см.

-2

В глубокой кастрюле с толстым дном, хорошо разогреваю растительное масло и отправляю мясо в кастрюлю

-3

Мясо даст сок, даём ему выпарится и обжариваем мясо до румяной корочки

-4

Далее добавляем репчатый лук, нарезаный полукольцами

-5

Слегка обжариваем( буквально 1-2 минуты), и добавляем в кастрюлю томатную пасту ( я смешиваю томатную пасту с кетчупом и горчицей)

-6

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи для мяса, немного сухого чеснока и лавровый лист.

К мясу добавляем воду, что бы она покрыла мясо, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 30-40.

-7
-8
-9

Пока мясо тушится, делаем соус, муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем немного растительного масла и воду.

-10
-11
-12

Когда мясо приготовится добавляем мучной соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10, что бы все ароматы и вкусы объединились))

-13

Вкусный, мясной гуляш ГОТОВ))

Подавать гуляш можно с разными гарнирами, но нам больше всего нравится с картофельным пюре и различными солениями ( маринованные огурчики, помидорчики или квашеная капустка)

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием

Видеорецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️

-14
-15

Если вам понравился рецепт поделитесь им в своих соцсетях, это будет лучшая благодарность за мой труд))