Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного гуляша из говядины. В моей семье гуляш любят все и я с удовольствием его готовлю.
Иногда экспериментируют и готовлю гуляш по другим рецептам, но этот рецепт самый любимый и простой.
Итак, начнём
Говядину ( у меня шея) мою, обсушиваю и нарезаю на квадратные кусочки примерно 3-4 см.
В глубокой кастрюле с толстым дном, хорошо разогреваю растительное масло и отправляю мясо в кастрюлю
Мясо даст сок, даём ему выпарится и обжариваем мясо до румяной корочки
Далее добавляем репчатый лук, нарезаный полукольцами
Слегка обжариваем( буквально 1-2 минуты), и добавляем в кастрюлю томатную пасту ( я смешиваю томатную пасту с кетчупом и горчицей)
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи для мяса, немного сухого чеснока и лавровый лист.
К мясу добавляем воду, что бы она покрыла мясо, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 30-40.
Пока мясо тушится, делаем соус, муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем немного растительного масла и воду.
Когда мясо приготовится добавляем мучной соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10, что бы все ароматы и вкусы объединились))
Вкусный, мясной гуляш ГОТОВ))
Подавать гуляш можно с разными гарнирами, но нам больше всего нравится с картофельным пюре и различными солениями ( маринованные огурчики, помидорчики или квашеная капустка)
Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием
Видеорецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️
Если вам понравился рецепт поделитесь им в своих соцсетях, это будет лучшая благодарность за мой труд))