Итак, вам понадобится:
- 4 столовые ложки - Пшеничной муки
- 4 столовые ложки - Сахара
- 2 столовые ложки - Какао
- 2 штуки - Яиц
- 2 столовые ложки - Растительного масла
- 2 столовые ложки - Сметаны
- на кончике ножа - Гашеной соды
Инструкция по приготовлению:
1 Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
2 Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
3 Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
4 Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.
5 Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
6 Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.