Найти в Дзене
DIY Пташечка

Мне часто пишут гневные комментарии и спрашивают не боюсь ли я работать с яичными лотками

Оглавление

Мне часто пишут комментарии про то, что яичные лотки это источник сальмонеллеза.

Конечно это так, если не соблюдать элементарных гигиенических норм.

Делая очередную работу из яичного лотка, я задумалась, а как же можно избавиться от сальмонеллеза, если таковой имеется на яичном лотке. Ведь при контакте с упаковкой от яиц, конечно, можно «подцепить» такие бактерии, как сальмонеллы. Так как возбудители болезни находятся в курином помете, то и на яйцах они точно могут поселиться.

Кстати, сами животные не болеют этим заболеванием.

Поэтому при работе с яичными лотками нужно соблюдать меры предосторожности.

Существует три вида яичных лотков:

  1. пластиковая упаковка;
  2. упаковка из вспененного полистирола ;
  3. картонная упаковка.
Если это прозрачная пластиковая упаковка или из вспененного полистирола, то нужно хорошенько промыть её с мылом и содой. Не плохо бы было обработать дезсредством.

А что делать, если это картонная коробка?

То как же обезопасить себя и других, ведь из них гораздо больше делают творческих работ!?

Ведь ее не вымыть!

Не долго думая, я начала изучать информацию про дезинфекцию яиц, но ничего подходящего для домашнего обеззараживания яичных коробок не нашла.

-2

Тогда решила найти варианты, которыми пользуются, когда избавляются от этих микробов на продуктах питания и внутри самих продуктов, ведь эти бактерии находятся не только на яйцах, а так же и другой еде.

Так как переносчиками этой заразной болезни являются насекомые, рыбы, змеи, лягушки, да много кто еще (и человек тоже), то сальмонелла может жить в различных продуктах питания (молоко, мясо, рыба, масло... и даже в мёде встречается) не только на яйцах.

Внутри самих яиц эти бактерии тоже встречаются, так как скорлупа пористая, то они легко в них попадают и там размножаются.

-3

Поэтому рекомендуют:

  • для начала мыть руки с мылом,
-4
  • затем тщательно мыть и обдавать кипятком овощи и фрукты, а так же всевозможную зелень с огорода перед употреблением.
-5
  • А так же нужно избегать употребления в пищу сырых яиц, недожаренного мяса и некипяченого молока.

А вот и лазейка!

Из этого правила следует, что сальмонелла погибает от высокой температуры.

Оказывается, нужна достаточно высокая температура: при температуре 70 градусов, продукты нужно обрабатывать минимум 20 минут. А если обрабатывать при температуре 100 градусов, то достаточно и 3 минут.

А вот низкая температура этим бактериям не страшна.

Поэтому, я думаю, что картонные лотки можно обрабатывать в духовке при высокой температуре (нашла в сети, что температура воспламенения картона 233*С, а горения 258*С).

Но это лично мое предположение, а как думаете Вы?

Если Вам понравилось мое расследование, ставьте пальчики!

Желаю Вам хорошего дня!