Найти тему

Почему употребление сахара, вызывает преждевременное старение?

-В вопросах сохранения молодости, первый продукт от которого следует отказаться - это рафинированный сахар.
Я это сделала еще 10 лет назад.

В то время, я не знала все что знаю про сахар сейчас, вопросы сохранения молодости меня тогда не сильно  волновали.

10 лет назад, борясь с лишним весом,  я поняла, сахар - один из главных противников, поэтому и решила, что одержу победу, если раз и навсегда, перекрою ему доступ, к моему организму.

Но ведь можно стать стройной и продолжать время от времени баловать себя тортиками, булочками, шоколадками и пр. пищей изнашивающей наш организм  с катастрофической скоростью.

Так чем же именно так вреден этот пресловутый сахар?
Тут несколько составляющих, но самые важные в вопросе преждевременного старения, являются две:
1/В организме развивается инсулинорезистентность - повышенная концентрация инсулина в плазме крови.

При повышенном сахаре падает иммунитет, страдают сосуды, почки и нарушается кровоснабжение кожи. Инсулинорезистентность, это состояние предшествующее сахарному диабету.

2/ Сахар, обычно едят не сам по себе , а в сочетании с жиром и белком ( все кондитерские изделия), в результате, возникает  Гликация — это явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.

Вообще, процесс гликации происходит и при термической обработки пищи (об этом в другой раз). Но так же и  при повышенном уровне глюкозы (гликация ускоряется). В ее результате, образуются опасные конечные продукты гликирования,  засоряющие наши клетки, перестраивающие их работу и вызывая преждевременное старение кожи и всего организма в целом.

Как именно процесс гликации влияет на старение кожи, расскажу в следующем посте.

Друзья, поделитесь в комментариях, как часто Вы употребляете сладости?

#людмилаякубова
-В вопросах сохранения молодости, первый продукт от которого следует отказаться - это рафинированный сахар. Я это сделала еще 10 лет назад. В то время, я не знала все что знаю про сахар сейчас, вопросы сохранения молодости меня тогда не сильно волновали. 10 лет назад, борясь с лишним весом, я поняла, сахар - один из главных противников, поэтому и решила, что одержу победу, если раз и навсегда, перекрою ему доступ, к моему организму. Но ведь можно стать стройной и продолжать время от времени баловать себя тортиками, булочками, шоколадками и пр. пищей изнашивающей наш организм с катастрофической скоростью. Так чем же именно так вреден этот пресловутый сахар? Тут несколько составляющих, но самые важные в вопросе преждевременного старения, являются две: 1/В организме развивается инсулинорезистентность - повышенная концентрация инсулина в плазме крови. При повышенном сахаре падает иммунитет, страдают сосуды, почки и нарушается кровоснабжение кожи. Инсулинорезистентность, это состояние предшествующее сахарному диабету. 2/ Сахар, обычно едят не сам по себе , а в сочетании с жиром и белком ( все кондитерские изделия), в результате, возникает Гликация — это явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются. Вообще, процесс гликации происходит и при термической обработки пищи (об этом в другой раз). Но так же и при повышенном уровне глюкозы (гликация ускоряется). В ее результате, образуются опасные конечные продукты гликирования, засоряющие наши клетки, перестраивающие их работу и вызывая преждевременное старение кожи и всего организма в целом. Как именно процесс гликации влияет на старение кожи, расскажу в следующем посте. Друзья, поделитесь в комментариях, как часто Вы употребляете сладости? #людмилаякубова