Оладушки получаются очень пышные,пористые и вкусные😋 #оладьи #завтрак
Ингредиенты: кефира, яйцо, сахара, соли, муки, соды, ванилина
Способ приготовления:
В тёплый кефир (разогреваю в микроволновке 30-40 секунд) добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и хорошо перемешать венчиком.
Частями добавить 450 гр. просеянной муки, тщательно перемешать (тесто получается очень густое). В завершении смешать соду с 1 ч. л. муки и через сито добавить в тесто. Хорошо ещё раз все перемешать и оставить тесто в покое на пару минут, больше не мешать.
Можно приступать к жарке оладушек, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем с помощью ложки тесто в нужных порциях и обжариваем с двух сторон.