Сложность ⭐️⭐️
⏰ 15-20 мин. (без учета охлаждения)
⠀
#veg_десерт
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 100 г темного шоколада
▪️ 40 г кокосового масла
▪️ 1/2 ст.л. кокосового или другого растительного молока
▪️ 2 ст.л. какао-порошка
▪️ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
▪️ 30 г фисташек или других орехов
▪️ 100 г печенья
▪️ сахарная пудра или порошок эритрита для покрытия
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Измельчить печенье и отправить в морозилку.
▶️ Растопить шоколад вместе с маслом и молоком. Добавить фисташки, печенье, ванильный экстракт и какао. Перемешать.
▶️ Переложить смесь на пищевую пленку и сформировать колбаску, завернуть как фантик, скрутив оба конца. Закрепить концы резинками. Поместить колбаску в холодильник на 2-3 часа, чтобы она затвердела. Перед подачей порезать острым ножом.
Приятного аппетита! 🍴