Найти в Дзене

Суп-пюре из репки

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Репа сегодня незаслуженно забыта. А зря.

  • Репа 300 г,
  • картофель 150 г,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1/2 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль,
  • перец,
  • лук зеленый для украшения

В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавьте примерно пол-литра кипятка. Как только вода закипит, добавьте картофель и репу, нарезанные кубиками.

Варите на слабом огне 15–20 минут, пока репа не станет очень мягкой. Добавьте соль и перец и измельчите блендером до состояния пюре.

Если получилось очень густо, разбавьте кипятком.

Кстати, если добавить немного сливок, получится крем-суп. Но это не в пост.

Еда
6,93 млн интересуются