Репа сегодня незаслуженно забыта. А зря.
- Репа 300 г,
- картофель 150 г,
- морковь 1 шт.,
- лук 1/2 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- соль,
- перец,
- лук зеленый для украшения
В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавьте примерно пол-литра кипятка. Как только вода закипит, добавьте картофель и репу, нарезанные кубиками.
Варите на слабом огне 15–20 минут, пока репа не станет очень мягкой. Добавьте соль и перец и измельчите блендером до состояния пюре.
Если получилось очень густо, разбавьте кипятком.
Кстати, если добавить немного сливок, получится крем-суп. Но это не в пост.